Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Литве полицейский сбил трёх детей (7) 1469 0

Утром в четверг задержан водитель автомобиля BMW, сбивший 3 детей в деревне Александрия Скуодасского района. В 7 часов утра он пришел с повинной в полицию. В среду были задержаны его попутчик, который находился с ним в автомобиле в момент трагедии, а также водитель автомобиля u201eAudi“, на котором подозреваемые скрылись с места происшествия. Водитель и пассажир BMW – сотрудники полицейского комиссариата Скуодасского района.



Трагедия произошла в среду после полудня : двое детей скончались на месте, третий - по пути в больницу.

За жизнь ребенка сражалась бригада клайпедских врачей. Травмы были настолько серьезны, что пострадавшего нельзя было транспортировать в больницу Клайпеды.

Начальник комиссариата полиции Скуодаса Альгимантас Шидейкис не исключает, что детей мог сбить сотрудник полиции.

“Около 14 часов в деревне Александрия автомобиль u201eBMW 524“ сбил переходивших улицу детей. Водитель скрылся, оставив автомобиль на месте трагедии. Установлено, что автомобилем пользовался сотрудник полиции, транспортное средство зарегистрировано на имя его матери. Он был объявлен в розыск .

Возбуждено досудебное расследование по 5 части 281 статьи Уголовного Кодекса.

Этим утром в Скуодас выехала группа Департамента полиции, которой поручено выяснить все обстоятельства и причины трагедии.

Премьер-министр Гядиминас Киркилас в четверг поручил министру социальной защиты и труда Вилии Блинкявичюте направить в Скуодас представителей министерства для встречи с членами семей погиших. Премьер выразил соболезнования семьям жертв трагедии.

Премьер также поручил временно исполняющему обязанности генерального комиссара полиции Витаутасу Навицкасу как можно скорее выяснить причины аварии, унесшей жизни 3 детей. Г.Киркилас заявил, что виновники аварии должны понести строгое наказание.

Погибли три мальчика. Трагедия произошла в среду после полудня : двое детей скончались на месте, третий - по пути в больницу.

За жизнь ребенка сражалась бригада клайпедских врачей. Травмы были настолько серьезны, что пострадавшего нельзя было транспортировать в больницу Клайпеды.

Свидетели происшествия видели, как детей сбил автомобиль, участвовавший в импровизированной гонке. По их словам, два водителя решили померяться мощью моторов своих машин.

Свидетели утверждают, что полицейский патруль после аварии не поспешил на помощь детям. u201eИзвините“, – пролепетал один из участников гонки, сел в ехавшую следом машину сообщников и скрылся.

Люди видели, как подозреваемые в трагедии лица весело проводили время в усадьбе u201eGintagnė“ и сели в машину с бутылкой водки.

Саулюс Пауликас, главный подозреваемый в совершении аварии в Скуодасском районе, в которой погибло трое школьников, решением суда арестован на месяц, хотя прокуроры настаивали на аресте продолжительностью три месяца. Суд в пятницу также рассмотрит просьбу прокуроров на четыре месяца отстранить С.Пауликаса от службы.



В пятницу вечером в родном городе трех мальчиков будут зажжены свечи. Акция солидарности будет поддержана по всей Литве.

Виновник аварии в Скуодасском районе, унесшей жизни трех 10-летних школьников, вчера по решению суда арестован на месяц, хотя прокуроры настаивали на двухмесячном заключении.



“Сейчас Саулюс Пауликас обвиняется в совершении аварии, в которой погибли люди. Ему грозит до 8 лет лишения совбоды. Но мы сделаем все, чтобы доказать, что он сел за руль нетрезвым. За такое нарушение Правил дорожного движения ему грозит до 10 лет заключения”, - сказал прокурор.



По словам адвоката обвиняемого, С.Пауликас признал свою вину в совершении аварии, однако отрицает, что сел за руль автомобиля после употребления алкоголя.

Прокуратура пока не располагает данными по этому вопросу. В четверг С.Пауликас явился в полицию с повинной трезвым.

Главный прокурор окружной прокуратуры Скуодаса также подтвердил, что не исключается возможность возобновить дело об аварии, которую в декабре 2002 года совершил отец С.Пауликаса – Алоизас Пауликас. В ДТП пострадала девочка. Заместитель директора администрации Скуодасского самоуправления тогда избежал ответственности.




Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 12.11.2007 14:07

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 12 ноября 2007 г. 16:11:44 Ссылка

    Вот урод!Другова слова нету.И опять отделается.Уволят не бось и все.Лучше гад сразу вешайся.

  • Rush24

    Rush24 12 ноября 2007 г. 16:38:37 Ссылка

    да уж…срок-то точно скостят.свои же люди на нужных местах…10 лет и то мало за такое…

  • Гость

    Rail 12 ноября 2007 г. 18:54:03 Ссылка

    “… 10 лет… ”, “…вешайся…”. Как то вы господа не по европейски рассуждаете. :-P А где человеколюбие и толерантность? Пятерка от силы… И то, если все тип-топ. Признание там и.т.д.

  • Rush24

    Rush24 12 ноября 2007 г. 19:06:29 Ссылка

    где человеколюбие??!!шуткуете наверное так.дети-они же человеки.их и люблю.их жалко.жаль их близких.а толерантность в этом случае -это терпимость к преступникам? :cool4: вы адвокат его что ли?
    исчо и нетрезв…какие тут оправдания могут быть…
    “ двое детей скончались на месте, третий - по пути в больницу.” и ещё цитата :
    “Свидетели происшествия видели, как детей сбил автомобиль, участвовавший в импровизированной гонке. По их словам, два водителя решили померяться мощью моторов своих машин.

    Свидетели утверждают, что полицейский патруль после аварии не поспешил на помощь детям. u201eИзвините“, – пролепетал один из участников гонки, сел в ехавшую следом машину сообщников и скрылся.

    Люди видели, как подозреваемые в трагедии лица весело проводили время в усадьбе u201eGintagnė“ и сели в машину с бутылкой водки.”
    ноу коммент

  • Гость

    Rail 12 ноября 2007 г. 19:13:14 Ссылка

    Легкая ирония присутствует. Не отказываюсь. Но касается она не самого проишествия. Читайте в подтексте.

  • Trendnet

    Trendnet 12 ноября 2007 г. 19:50:49 Ссылка

    Очень жалко детей.Жизни не повидали и так умерли нелепо.Из-за придурка этого.Есть ситуации,когда как говорят всякое может произойти.Сел пьяный за руль!!!!Ай че говорить у меня нету слов,одни имоции.В таких случаях самосуд рулит.Хотя,тоже плохо,но как еще заставить пьяных не садится за руль?

  • Bioniti

    Bioniti 12 ноября 2007 г. 20:54:12 Ссылка

    Жаль родителей детей умерших.
    ЗЫ нельзя садится пьяным за руль…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.