Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будь внимателен!

С августа Нарвский отдел Идаской префектуры полиции и горуправа проводят совместную серию мероприятий по обеспечению безопасности подростков на улицах города.



Реэно Кулламя вручает призы победителям конкурса рисунков.
Практические занятия полицейских с малышами детских садов и учащимися начальных классов, беседы специалистов с педагогами, распространение плакатов и брошюр, проведение конкурса детских рисунков – вот лишь неполный перечень диапазона действий, направленных на профилактику ЧП на дорогах.

Одним из самых запоминающихся для детворы и их родителей мероприятий стал День безопасного движения, проведенный в спортхолле на улице Раквере. Впервые сразу несколько заинтересованных сторон – городские власти, департаменты полиции, спасательный и шоссейных дорог, а также Авторегистр объединили усилия для масштабной превентивной акции, которая привлекла внимание нескольких сотен малышей, подростков и их родителей. Активным организатором дня был и Нарвский молодежный центр.



Ведущий констебль службы охраны правопорядка нарвской полиции Василий Михайлов показывает школьникам применяемую при дорожном надзоре спецтехнику. 2 х фото автора

Вице-мэр Софья Хомякова, старший комиссар службы охраны правопорядка Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя и ведущий констебль Нарвского отдела Александра Резункова вручили победителям конкурса рисунков призы. Р.Кулламя считает, что в Нарве удалось успешно объединить усилия для профилактических действий в интересах юных граждан. Старший комиссар также говорит, что подобные мероприятия укрепляют доверие населения к стражам правопорядка, способствуют оздоровлению ситуации в городе.

Развивается и диалог власти и народа. Ведь на этом дне горожане смогли встретиться с мэром Нарвы Тармо Таммисте и его заместителями, поговорить о том, как обезопасить ситуацию на дорогах города.

Конечно же, главное внимание было уделено детям, которые могли на мероприятии ознакомиться с полицейской техникой, просто поговорить со стражами порядка. Была также организована выставка лучших работ, поступивших на конкурс детского рисунка по безопасности дорожного движения. А.Резункова говорит, что всего в конкурсе приняли участие двести юных нарвитян. И на самом дне желающие могли проявить художественные таланты для отражения на листе бумаги своего видения дорожных проблем. Конкурс подвел итог той разъяснительной работе, которую молодежная полиция проводила с учащимися начальных классов в течение первых месяцев нового учебного года.

Юных участников ждали многочисленные призы от горуправы, Идаской префектуры полиции и спонсоров – игрушки, велосипеды, лыжи и прочий спортинвентарь. Посетители спортхолла смогли также внести свои предложения городу по организации безопасного движения. Одним из участков, нуждающихся в установке регулирующих движение светофоров, жители назвали пересечение улиц Раквере и Пушкина. Уже несколько лет горожане просят власти уделить должное внимание этому оживленному перекрестку.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2007 10:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.