Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

1 пользователь, 43 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Зенит" впервые выиграл чемпионат России по футболу

Петербургский "Зенит" впервые стал чемпионом России по футболу. Это стало известно после того, как футболисты из города на Неве в матче заключительного, 30-го тура чемпионата страны выиграли в гостях у подмосковного "Сатурна" со счетом 1:0 (1:0).
"Зенит" быстро открыл счет. На 15-й минуте после подачи углового мяч попал в перекладину и отскочил в поле. Первым на подборе оказался чешский полузащитник Радек Ширл, в траекторию удара которого существенную корректировку внес рикошет от игрока "Сатурна".

Во втором тайме хозяева играли острее и могли несколько раз наказать "Зенит" за ошибки в обороне, однако в завершающей стадии ударам раменчан не хватало точности. В концовке опаснейший "выстрел" произвел Андрей Каряка, но вратарь питерцев Вячеслав Малафеев выручил свою команду. На последней минуте мяч попал в перекладину ворот "Зенита".

"Зенит" выстоял и, набрав 61 очко, занял итоговое первое место в "Росгосстрах" чемпионате России по футболу. "Спартак" (59 очков) - серебряный призер, столичный ЦСКА завоевал бронзовые награды.

К первым золотым медалям чемпионата России питерский клуб привел возглавивший в середине прошлого сезона голландский наставник Дик Адвокат. Покидают российскую футбольную премьер-лигу "Ростов" и "Кубань".

Кстати, тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат скорее всего, продолжит тренировать команду и в следующем сезоне, заявил РИА "Новости" спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.

"С большой долей вероятности Адвокат останется в "Зените", - сообщил Сарсания в телефонном интервью по окончании матча в Раменском прямо из раздевалки "Зенита".

Собеседник агентства добавил, что "Дик сам объявит о своем решении в ближайшее время". После этого, по словам спортивного директора клуба с берегов Невы, начнется работа по усилению состава команды с прицелом на следующий сезон.

Отвечая на вопрос, в чем "Зенит" оказался сильнее конкурентов в нынешнем чемпионате, Сарсания сказал: "У нас просто футболисты лучшие и тренер лучший. Ну и без доли везения не обошлось".







newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2007 09:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.