Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Калифорнии грозит экологическая катастрофа

Американскому штату Калифорния вновь грозит экологическая катастрофа. Губернатор Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в связи с разливом нефти в бухте г. Сан-Франциско. Еще недавно в Калифорнии бушевали сильнейшие лесные пожары, которые также становились причиной введения ЧП.
Шварценеггер, прибывший на место происшествия, приказал направить все возможные ресурсы для борьбы с нефтяным пятном, образовавшимся при разливе около 220 тыс. л топлива.

Как заявил губернатор, чрезвычайное положение было введено для того, чтобы специалисты могли вести операцию по очистке "не теряя ни минуты времени". Калифорнийские власти говорят, что в ликвидации последствий аварии задействованы специальные суда, приспособленные для сбора разлившихся нефтепродуктов. В работах участвуют более 200 человек. После объявления ЧП их число должно было увеличиться как минимум вдвое.

Утечка произошла в среду, когда китайский контейнеровоз врезался в опору моста, соединяющего Сан-Франциско с Оклендом. Эта авария стала самой серьезной на северном побережье штата за последние десять лет. По заявлениям специалистов, пятно продолжает расширяться, хотя источник загрязнения ликвидирован. Нефтяной пленкой окружен о. Алькатрас, на котором некогда располагалась легендарная тюрьма.

В зоне бедствия обнаружены десятки морских птиц. Они долгое время находились в контакте с нефтью. Экологи говорят, что пятно может причинить вреди сотням других морских животных. При этом, как утверждают критики властей, специальные службы обратили внимание на утечку слишком поздно.

Несмотря на то, что нынешняя авария не относится к разряду очень серьезных, эксперты говорят, что ее последствия будут ощутимы спустя месяцы или даже годы.

По словам сотрудников береговой охраны в Сан-Франциско, сейчас обрывки пятна видны повсюду. К ночи пятницы некоторое количество топлива. В настоящее время в бухте и прилегающих водах Тихого океана ведется патрулирование.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2007 09:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.