Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар расчистил место для Олимпиады

В восточном Лондоне, неподалеку от строящегося Олимпийского стадиона, вспыхнул крупный пожар. Британские телеканалы демонстрировали кадры, на которых виден гигантский столб черного дыма. На место выехали 15 пожарных расчетов, борьбу с огнем вели 75 человек. Пожарным удалось локализовать возгорание, в настоящее время завершается тушение огня.
По некоторым данным, пожар мог произойти в заброшенном автобусном парке, по другой информации - на месте строящегося к лондонской Олимпиаде-2012 спортивного объекта. Возгорание возникло около 12:00 по местному времени (15:00 мск) на Уотерден-стрит. В Скотленд-Ярде уже сообщили, что террористы к инциденту отношения не имеют.

Очевидцы, работающие на востоке Лондона, где расположено больше количество офисов, рассказывают, что, выбежав, были шокированы, когда увидели над собой затянутое черной пеленой небо. Некоторые рассказывали также, что слышали хлопок, похожий на взрыв, незадолго до того, как увидели дым. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Кадры, передаваемые британским телевидением, говорят в пользу версии о воспламенении в автопарке. На снятой с вертолета картинке видно, что горит ангар, крыша которого частично обрушилась. Что касается взрывов, услышанных очевидцами, то могли взорваться емкости с дизельным топливом.

Из-за дыма было остановлено движение пригородных поездов по отдельным направлениям и перекрыты некоторые автомобильные магистрали.

Как выяснилось впоследствии, пожар вспыхнул в старом ангаре автобазы. Здание готовилось к сносу, на его месте должен был быть возведен спортивный объект. Об этом сообщил представитель управления по возведению олимпийских объектов.

Похожий инцидент произошел в столице Великобритании в апреле этого года. Тогда пожар вспыхнул в промышленной зоне на юго-востоке Лондона: в непосредственной близости от железнодорожных путей загорелось несколько зданий, в результате чего спасательным службам пришлось эвакуировать подвергавшихся опасности людей, а пригородные поезда полностью прекратили курсировать по этой линии, дабы избежать еще более масштабной катастрофы.

А спустя месяц горела британская легенда - знаменитый чайный клиппер "Катти Сарк", бороздивший моря еще в XIX веке. Долгие годы парусник стоял у причала в пригороде Лондона Гринвиче как живой памятник истории, пока в то утро не оказался под угрозой уничтожения огнем. К счастью, загоревшийся корабль был быстро потушен прибывшими пожарными. Парусник спасло также то, что он как раз находился на реставрации и большинство деревянных деталей, включая мачты и обшивку, было снято и вывезено в другое место. В ходе его тушения на паруснике обнаружили непонятного происхождения баллоны, возможно, газовые. После этого жителей окрестных домов срочно эвакуировали из-за опасности взрыва. Во-вторых, по словам свидетелей, в момент возгорания рядом с парусником находились какие-то люди, так что исключать версию поджога тоже нельзя. Представители лондонской полиции назвали пожар "подозрительным".

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.11.2007 10:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.