Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



23% ничего не знают о деятельности президента (1) 902 0

23 процента жителей Эстонии не могут сказать, чем им за последний год запомнился президент Тоомас Хендрик Ильвес, выяснилось из опроса, проведенного исследовательской фирмой Faktum & Ariko.
По мнению политолога Рейна Тоомла 16% эстонцев, которые ничего не могут сказать о деятельности президента — это слишком большая цифра, и его окружение могло бы по этому поводу что-то предпринять, пишет Eesti Pa"evalehelt, заказавшая опрос.

Однако Тоомла добавил, что причина волноваться была бы в том случае, если бы доля безразличных достигала 50%, а так это достаточно естественная цифра, учитывая, что некоторые люди вообще не интересуются политикой.

Из опроса также выяснилось, что граждан-неэстонцев эстонская политика часто не интересует. Если среди эстонцев тех, у кого нет своего мнения по поводу деятельности Ильвеса за последний год, — 16%, то среди неэстонцев — 38%.

Своей внешнеполитической деятельностью президент запомнился 36% респондентов, внутриполитической деятельностью — 22%, а частной жизнью — 19%. По мнению Тоомла, этот результат является вполне логичным и предсказуемым, в особенности учитывая то, что основным заданием президента и является представление государства во вешней политике.

Статья на сайте Eesti Pa"evaleht

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2007 19:49

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 15 ноября 2007 г. 12:41:45 Ссылка

    Предлагаю публиковать размеры представительских расходов президента ежемесячно. Тогда всем сразу станет интересно. :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.