Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



О безопасном движении наглядно

День безопасного дорожного движения, прошедший в Нарвском спортивном центре в пятницу, был более чем полезным и занимательным. Жаль только, что финальную часть – показательное выступление работников Спасательного департамента - увидели немногие.
К четырем вечера, когда спасатели рядом со спортцентром инсценировали аварию с возгоранием автомобиля, потушили его, вскрыли двери с помощью спецтехники и срезали крышу, большинство гостей развлекательно-образовательного мероприятия уже ушли по своим делам. Все-таки развлекательно-образовательное мероприятие началось еще в 13.00. Если в разгар мероприятия в спортхолле одновременно находилось несколько сотен школьников, то выступления спасателей дождались два-три десятка.

Впрочем, другой наглядный пример того, к каким последствиям может привести пренебрежение правилами ПДД, заметили все. У входа в центр школьников встречал раскуроченный Citroen с пояснительной запиской на двух языках.

«Эта авария произошла в марте 2007 года. 21-летний начинающий водитель (стаж управления автомобилем – 16 дней) управлял автомашиной, не пристегнувшись ремнем безопасности. В населенном пункте в темное время суток на скользкой дороге не справился с управлением. Машину занесло, она выехала с дороги и врезалась в дерево. Удар пришелся в водительскую дверь. Молодой человек умер сразу на месте аварии». Тело погибшего водителя извлекали из автомобиля как раз те спасатели, что вечером показывали ребятам приемы своей работы.



Школьники с большим интересом рассматривали автомобиль. Табличку читали немногие.

В большом зале спортцентра юные нарвитяне могли почувствовать – каково это, сидеть в переворачивающемся автомобиле, а потом выбираться из него, лежащего на крыше. В Нарву привезли для этого специальный автомобиль-тренажер. Могли посмотреть, как оборудована полицейская машина, полицейский мотороллер, как работает полицейский радар (измеритель скорости). Попробовали дышать в трубочку и убедились, что достаточно даже съесть конфету с ликером, чтобы прибор показал тут же 0.08-0.12 промилле алкоголя.



В желающих дыхнуть в трубочку и забрать ее с собой на память недостатка не было.

Полицейские, надо отдать им должное, с готовностью и обстоятельно отвечали на все интересующие ребят вопросы.

Пришедшие проверили свои знания, участвуя в викторине на тему «Правила Дорожного движения и безопасность», поупражнялись в рисовании в конкурсе рисунков «Безопасное дорожное движение».

За лучший в Нарве результат экзамена на велосипедные права в рамках мероприятия был награжден велосипедом ученик четвертого класса Йоальской гимназии Дмитрий Морозов. Дмитрий признается, что к теоретической части готовился всего пару часов. Тем не менее, ответил правильно на 15 вопросов из 15-ти. Практическую часть – вождение – сдал опять же лучше всех.



Дмитрий Морозов, выбирая между предложенными в качества приза двумя велосипедами, предпочел красный. «Просто цвет больше понравился».

День безопасного движении провели Нарвская городская управа, Идаская префектура полиции, Департамент шоссейных дорог, Авторегистр, Спасательный департамент, Operation Lifesaver Estonia.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2007 10:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.