Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рождественская елка этого года выросла в самой Нарве (4) 1444 0

В этом году на Рождество и Новый год главная городская елка у Нарвы будет, скажем так, местного происхождения.

Выросла рождественская ель непосредственно в Нарве, есть даже точный адрес – на ул. Харидусе, 18. Это территория OU" Modulvest Elamu. Следовательно, и все, что на ней стоит и произрастает, тоже собственность этой фирмы. По словам Максима Лонского, члена правления OU" Modulvest Elamu, замечательно красивые ели сильно разрослись и с некоторых пор стали мешать административному зданию компании. Поэтому было решено их срубить.

Естественно, с разрешения службы охраны окружающей среды Департамента городского имущества и хозяйства, уточняет в интервью «Виру Проспекту» главный специалист службы Арина Королева.

Помятуя, что Рождество не за горами, Modulvest Ela-mu обратился в горуправу: не нужна ли вам елка? Провели переговоры, договорились, что город сам ее спилит и вывезет.

По сообщению горуправы, покупка ели обошлась городу в 3540 крон. Вернее, город рубит и покупает даже две ели – одна в качестве главной, ветки же другой пойдут для наращивания первой – чтобы она была более пушистой.

Устанавливать рождественскую ель на Петровской площади будут, как обещает горуправа, 26–27 ноября, включат иллюминацию в воскресенье, 2 декабря. Сама же установка ели (включая ее заготовку и транспортировку с Харидусе на Петровскую) дело не дешевое и обойдется городу в 49206 крон. Выполнять эти работы будет FIE «Александр Матвеев».

Исполняющий обязанности директора департамента Аркадий Николаев уточняет, что для установки ели нужна достаточно опытная в этих делах фирма и дорогостоящая специализированная техника. В прошлом году, например, Нарва заплатила за ель, которую везли из Вайвара, и все с ней связанное порядка 70-80 тысяч крон.

Кстати сказать, по словам старейшины Ярвеской части Кохтла-Ярве и Кукрузе Улле Лепасаар, примерно в такую же сумму – 70-80 тысяч обходились привоз и установка рождественской ели и для ее ведомства.

Если же говорить в целом о подготовке Нарвы к Рождеству, то на все – а это помимо покупки, установки и украшения ели, еще и новая иллюминация, контроль, ремонт и включение старой и проч. – город потратит 670 тысяч крон.

Светлана Зайцева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2007 10:10

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 16 ноября 2007 г. 19:30:45 Ссылка

    Ну наконец то разродились ,а то всё деньги налогоплательщиков тратим зря.
    Посмотрим что на этот год ,мож и файер верк будет дойным

  • Crow

    Crow 16 ноября 2007 г. 21:25:12 Ссылка

    670 000 всего
    ёлку на самосвале за бутылку уговорят, огоньки на ёлку старые повесят, вкдючат старые лампочки которые и не снимали, из этого заплатят рабочим тысяч 50, а остальные деньги уйдут на празднования рождества в горуправе ;) вобщем как и обычно не видно куда деньги вкладывали

    ПыСы фонтан тоже не верится что 2 миллиона стоит

  • Trendnet

    Trendnet 16 ноября 2007 г. 23:18:05 Ссылка

    Правельно на сетях сказали.Давно надо было посадить в том месте ,где ставят,Ёлку.И нет проблем.Огорадили бы облагородили.И вид бы был.И не надо было деньги такие вбахивать .Как это сделали с фантаном.Смотрел его ужас.Спращивается ,куда деньги дели?Могли просто скульптуру сделать .Архитектора в топку!Насчет ёлки.Ну раз все ровно вырубают,тогда,конечно.

  • filiant

    filiant 17 ноября 2007 г. 1:23:36 Ссылка

    a chego, modulvest molodcy, tak by jolka poshla by v topku na dachu!!! tolko ni ochen to vidno kuda i kak gorod dengi na ukrashenie goroda rashoduet… a nu da, konechno, perevezti i ustanovit tu ze jolku uze 50 kosarei budet…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.