Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Энергетики ждут министра Партса (1) 970 0

Нарвские энергетики готовятся к коллективным переговорам. По мнению руководителей Нарвского энергопрофсоюза, они будут сложными. Большинство работников настроены весьма решительно и готовы идти на конфликт, если их требованиями пренебрегут.

Судя по открытому письму правления Энергопрофсоюза в адрес министра экономики и коммуникаций ЭР, нарвские энергетики готовы к диалогу с работодателем — конфронтация обойдется стране слишком дорого. Однако работодатель тоже должен понимать, что диалог от демагогии энергетики давно научились отличать.

Итак, открытое письмо нарвских энергетиков:

«Уважаемый господин министр.

Narva Energia Ametiu"hing, представляющий около половины работников, занятых эксплуатацией и ремонтом оборудования Нарвских электростанций и Завода масел, предлагает Вам во время посещения Нарвских электростанций 27 ноября сего года встретиться с доверенными лицами нарвских энергетиков.

Представители работников хотели бы обсудить с Вами, как с представителем собственника концерна АО «Ээсти Энергия», две темы:
1. Политика заработной платы.

Заработная плата абсолютного большинства работников Нарвских электростанций в настоящее время не конкурентоспособна даже на рынке труда Эстонии. Определенные шаги, которые делает сейчас руководство АО «Ээсти Энергия» и АО «Нарвские электростанции», явно запоздали по времени и к тому же недостаточны. В результате все большее количество специалистов – энергетиков высокой квалификации не связывают свое настоящее и будущее с Нарвскими электростанциями.

2. Стратегия сланцевой энергетики.

Социальная напряженность развивается на фоне отсутствия ясных перспектив Нарвских электростанций и сланцевой энергетики в целом. Неоднократные встречи представителей профсоюзов с высшим руководством, в том числе и в АО «Ээсти Энергия», до сих пор не прояснили этот вопрос.

По мнению профсоюза, все это результат либо не продуманной, либо целенаправленной политики «Ээсти Энергия», как собственника в целом, так и руководства концерна и его структурных единиц на протяжении предшествующих лет.

Такое положение далее терпимо быть не может. Профсоюзы считают, что, приняв определенные решения, конфликт можно предотвратить.

Принято правлением Narva Energia Ametiu"hing 6 ноября 2007 года, протокол № 20.

С уважением,
Владимир АЛЕКСЕЕВ,
председатель правления
Narva Energia Ametiu"hing

"Нарвская Газета"

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2007 18:39

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 18 ноября 2007 г. 14:48:32 Ссылка

    Давно этих уродов надо за жопу брать , написать общую бумагу на увольнение вот тогда начнеться работа мозга у Эсти энергия

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.