Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Раскрыто масштабное хищение топлива машинистами ЭЖД (3) 1307 0

Прокуратура готовится отправить в суд одно из самых объемных за последнее время уголовных дел о краже топлива, по которому на скамье подсудимых окажется 21 человек - большей частью бывшие работники железной дороги, пишет «Северное побережье».

«В основном речь идет о машинистах, воровавших из локомотивов специально помеченное горючее и передававших его тем, кто хранил, перевозил и продавал топливо, - сказал газете вируский окружной прокурор Иннокентий Меньшиков, надеющийся к концу года отправить объемное уголовное дело в суд.

Крупнейшая за последние годы в уезде схема хищения горючего была выявлена 17 апреля 2005 года, когда пограничники обнаружили во время учебно-тренировочного похода в Вайвараской волости вблизи солдинаской железнодорожной станции укрытую за земляным валом емкость с красным дизельным топливом.

Затем была обнаружена на железнодорожной станции целая система перекачки топлива вместе с насосами и двумя вкопанными в землю и наполовину заполненными горючим емкостями по тонне.

«Дело оказалось бы более простым для расследования, если б мы ограничились теми лицами, которых задержали на месте происшествия с вещественными доказательствами. Но мы решили копнуть глубже, - сказал прокурор. - ЭЖД оценила причиненный ему ущерб в миллионы крон, однако следствие не смогло установить столь большой ущерб, хотя мы верим, что они украли больше, чем удалось доказать.

По данным расследования, масштабная система кражи топлива действовала с декабря 2004 года по апрель 2005 года и за это время совершено было не менее 52-х краж горючего.

Полиции в ходе следствия не удалось установить все каналы сбыта топлива, однако уголовное дело позволяет следователям предположить, что часть ворованного горючего продавали на одной из платных стоянок в Нарве.

http://rus.postimees.ee/171107/glavnaja/kriminal/25555.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2007 18:41

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 17 ноября 2007 г. 19:54:48 Ссылка

    Не пробывали начать стого,чтобы любям платить нормальную зарплату?ТАк вот задумайтесь.

  • Гость

    wsevolod 17 ноября 2007 г. 20:47:32 Ссылка

    тренд ты не прав….зарплаты там нормальные тут дело в другом….просто железке надо на кого-то списать свои долги и убытки….это же политика!!!

  • Гость

    Rail 18 ноября 2007 г. 14:50:04 Ссылка

    Это дело уже с такой бородой, что говорить о “списании убытков” и политике не приходится. Банальное воровство.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.