Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия проиграла решающий матч с Израилем (3) 1271 0

Футбольным болельщикам России в субботу вечером была нанесена очередная пощечина – команда Гуса Хиддинка, проиграв по всем статьям сборной Израиля, фактически лишилась шансов на участие в Евро-2008. В ситуации, когда все было в руках и ногах российских футболистов, их подвела голова. Пожалуй, никто не ожидал, что сборная России, которая приехала в Тель-Авив в сильнейшем составе (за исключением травмированного Владимира Быстрова), будет бледно выглядеть на фоне соперника, лидеры которого не смогли выйти на поле из-за травм.

Матч с Израилем для российской команды после волевой победы над англичанами становился важнейшим во всем отборочном турнире. Конечно, дата его проведения неудачно пришлась на 17 ноября, спустя неделю после окончания национального первенства, на финише которого игроки оставили всю мотивацию и все эмоции. Гусу Хиддинку и его тренерскому штабу предстояло вновь вернуть футболистов к жизни, объяснить им, что впереди важнейшая задача, решить которую будет даже сложнее, чем обыграть сборную Англии. Голландец утверждал, что ему это удалось, и за пять дней сборов на Кипре все игроки были приведены в боевое состояние.

Задачей главного тренера сборной Израиля Дрора Каштана, подопечные которого уже никак не могли претендовать на выход в финальную часть Евро-2008, было оградить своих подопечных от того потока информации, который выливали на их головы английские СМИ. Каждый день британские газеты выходили с шапками о матче Израиль – Россия, в которых содержались призывы к израильским футболистам "умереть на поле". Вездесущие журналисты даже откопали информацию о том, что сборная Израиля не будет сражаться за победу, поскольку, якобы, Роман Абрамович уже обо всем договорился, и матч на изумрудном газоне стадиона "Рамат Ган" превратится в пустую формальность.

Похоже, эти слухи оказали свое негативное влияние. Только не на тех, кому они предназначались. Им вняли российские футболисты, которые после личной встречи с Абрамовичем уже в Тель-Авиве начали сыпать громкими заявлениями. В частности, Александр Кержаков поставил израильскую команду на один уровень с Андоррой, подчеркнув: "Эту сборную мы должны порвать, если даже в ее составе на поле выйдут тринадцать игроков". Уверенность в собственных силах – это хорошо, но только когда силы есть. А пустая бравада после неудачи кажется смешной.

В общем и целом, сборная России вышла на матч с Израилем в том же составе, что и на октябрьскую игру с Англией в Москве. За тем лишь исключением, что место самоуверенного Кержакова занял автор дубля в ворота родоначальников футбола Роман Павлюченко. С первых минут сборная России вроде бы чаще контролировала мяч, но допускала неимоверное количество брака. Да и действовали россияне с заметной прохладцей, будучи уверенными, что нужного результата они в любом случае добьются. Но не тут то было. Техничные израильские футболисты провели, наверное, лучший матч в нынешнем отборочном цикле.

Подопечные Дрора Каштана действовали просто блестяще. Мгновенный переход из обороны в атаку, никаких лишних передач, все продуманно и четко. Уже на 8-й минуте Барак Ицхаки просто обязан был открывать счет, но после того, как оказался в идеальной позиции – прямо по центру перед воротами Владимира Габулова и без помех – внезапно замешкался, после чего российские защитники мяч вынесли. Это был первый звоночек, который, тем не менее, остался не услышанным.

Защита сборной России уже через две минуты дала очередной сбой, проспав передачи Ицхаки на Эльянива Бадру, который с носка вколотил мяч в ворота Габулова, не потратив ни секунды на раздумья и обработку мяча. Гол был совершенно логичным, как бы неприятно это было признаться. Пропустив мяч, российская команда не бросилась на штурм, а продолжала свои попытки наладить комбинационную игру с минимальным количеством голевых моментов у ворот соперника. Не получалось ничего, а редкие вспышки, после которых возникало подобие опасности для Дуду Авата, казались не более чем исключением из неприятного правила.

Наблюдая за безрадостной картиной, Хиддинк уже через полчаса после начала матча заменил бесполезного Семшова на Торбинского, который должен был оживить игру в центре поля. С отведенной ему задачей хавбек "Спартака" справился, в центре поля начало что-то получаться, но тут прозвучал свисток на перерыв. Его болельщики российской сборной ждали с нетерпением, надеясь на тренерский гений Хиддинка. Действительно, на второй тайм вышла друга сборная России. Злая, жесткая, быстрая, видящая перед собой цель.

Моменты у россиян стали появляться регулярно, но только вот в завершающей стадии чего-то не хватало. Может - удачи. Может – техники. Может – физических сил. Тем не менее, игра сборной России в первой половине второго тайма привела к тому, что Динияр Билялетдинов счет сравнял. Оставалось играть целых полчаса, чтобы обеспечить себе место на Евро-2008. Но гол полузащитника "Локомотива" не придал российским футболистам сил, а, напротив, забрал все, что осталось. Концовка матча полностью была за израильтянами. Сборную России могло спасти только чудо, и оно едва не произошло во время выхода Сычева один на один с Аватом… К сожалению, мяч угодил в штангу.

Нам так не повезло. Грубейшая ошибка Игнашевича в добавленное время привела к тому, что Омер Голан оказался на ударной позиции и не оставил Габулову никаких шансов. Поражение, которого никто не ждал, и которое, как ни больно это звучит, было закономерным на 100, на 200, на 1000 процентов. Сборная России в очередной раз в своей истории не поедет на чемпионат Европы. Почему это произошло? А стоит ли разбираться? Полузащитник Константин Зырянов выразил все тремя емкими словами: "Мы просто обоср...лись".

Примерно то же самое сказал на послематчевой пресс-конференции и Гус Хиддинк, которому, возможно, не хватает знания языка, чтобы бросать такие вот летучие фразу, как Зырянов.

"Перед матчем мы анализировали ситуацию и пытались спланировать возможный сценарий игры. Если бы мы смогли не пропустить в течение полутора таймов, то я практически уверен, что соперник начал бы ошибаться, и мы смогли бы забить гол. Однако провалы в защите и полузащите позволили Израилю забить очень легкие мячи. И игра, которую мы в целом контролировали, превратилась для нас в чрезвычайно сложную. У нас никак не шел последний пас. Это является главной причиной нашей невыразительной игры. Мы очень разочарованы. Возможно, в сегодняшнем матче нам надо было быть более ожесточенными. Тем не менее, я хочу поблагодарить футболистов за то, что они проявили свои лучшие качества. Возможно, что именно они помогут построить хорошую команду в ближайшем будущем", - сказал Хиддинк.

Болельщикам остается только надеяться на то, что ЧМ-2010 мы не пропустим. Верить уже не получается.









utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2007 16:00

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 18 ноября 2007 г. 17:35:24 Ссылка

    я практически уверен, что соперник начал бы ошибаться, и мы смогли бы забить гол / posle draki kulakami ne mashut

  • Greenman

    Greenman 18 ноября 2007 г. 18:28:08 Ссылка

    Я вообще думал что ничья выйдет(1-1), но нет 2-1 а я перед этим с другом поспорил- пришлось отдать немного денех)))

  • chazychaz

    chazychaz 19 ноября 2007 г. 16:53:10 Ссылка

    Пипец я поражаюсь как так можно было тупо облажаться?? Пазорники евреям втухли!! ПС: спам здесь не уместен!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.