Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Aleksandr stepanco Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дело о взрыве в Тольятти раскрыто (1) 1949 0

Пресса Тольятти располагает данными о том, что взрыв в автобусе произошел по вине одного из пассажиров - Евгения Вахрушева, отчисленного из социально-экономического колледжа в 2005 году.
Эта информация публикуется со ссылкой на представителя правоохранительных органов, который заявил, что Вахрушев перевозил в автобусе нитроглицерин. Это взрывоопасное вещество было найдено и дома у молодого человека.
Напомним, что Вахрушев был последним из опознанных пассажиров автобуса №2, погибших при взрыве. Его тело оказалось повреждено сильнее других. Таким образом, местные СМИ утверждают, что дело о взрыве раскрыто. Однако официальных подтверждений этой информации пока не поступало.

Ранее сообщалось, что следствие по уголовному делу о взрыве рейсового автобуса в Тольятти установило: бомба была начинена поражающими элементами - шурупами, болтами, гайками и другими фрагментами металлических изделий. Кроме того, по официальным данным, экспертиза выяснила, что взрывное устройство располагалось в центральной части автобуса, между сиденьями. Это фактически исключает версию о действиях террориста-смертника.

Данную информацию передал журналистам источник в правоохранительных органах Самарской области. По его словам, данный вывод эксперты сделали, проанализировав характер полученных жертвами ранений и осмотрев место происшествия. Конструкция бомбы, сработавшей в тольяттинском автобусе, аналогична устройству, использованному в прошлом году для взрыва на столичном Черкизовском рынке.

Кроме того, у следствия появился первый подозреваемый в причастности к взрыву. По словам начальника Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, установлена личность человека, который, как предполагается, принимал участие в организации теракта. Имя подозреваемого, естественно, не разглашалось, однако Бастрыкин уточнил, что с ним планируется провести психологические экспертизы, следственно, этот человек не погиб при взрыве и находится в руках милиции. С другой стороны, есть данные о том, что следы взрывчатки найдены на теле одного из погибших.

"По предварительным данным, выявлен человек, причастный к взрыву. В его квартире был проведен обыск, там найдены детали, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства. Проводятся экспертизы на предмет их совпадения с элементами, найденными на месте происшествия", - сказал Бастрыкин журналистам. Начальник Следственного комитета отметил, что мотив преступления пока не ясен.

Сегодняшний день распоряжением губернатора Самарской области Владимира Артякова объявлен траурным. Почтить память восьми погибших, большинство из которых студенты вузов города, придет молодежь Тольятти. Поскольку движение на месте теракта будет перекрыто и, возможно, оцеплено в течение еще двух дней, разработан альтернативный маршрут для траурной процессии - через Центральный парк культуры и отдыха, примыкающий к месту трагедии, к памятнику "Скорбящий ангел", установленному в память о жертвах политических репрессий.

Между тем администрация области определила размер материальной помощи, которую получат семьи погибших и пострадавших при взрыве: родные жертв теракта получат по 300 тыс. руб., те, которые были госпитализированы, - по 200 тыс. руб., находящиеся на амбулаторном лечении - по 100 тыс. рублей. Владимир Артяков уже подписал соответствующее распоряжение.

Ужасные фотографии взрыва автобуса в Тольятти. Слабонервным не смотреть































http://autoplay.ru/2007/11/01/uzhasnye_fotografii_vzryva_avtobusa_v_toljatti_slabonervnym_ne_smotret.html

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.11.2007 10:32

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 2 ноября 2007 г. 13:33:29 Ссылка

    сильно…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.