Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве погиб пешеход (2) 1434 0

В четверг в 7.55 на улице Кереса, у перекрестка с Выйду, микроавтобус Mercedes Benz, которым управляла 30-летняя Надежда, сбил пешехода Валентину (1938), переходившую дорогу в неположенном месте. В 12.20 пострадавшая женщина скончалась в реанимации.

Дорожное происшествие с трагическими последствиями произошло около 8 часов утра, в дождь, когда видимость на дороге оставляла желать лучшего.

Пресс-представитель Идаской префектуры полиции Кристина Костина сообщает, что о деталях трагического происшествия пока говорить рано: скорость, с которой двигался Mercedes Benz, степень вины водителя и пешехода еще будут установлены.



Пока известно, что Надежда была трезва, а желтый микроавтобус, которым она управляла, двигался по улице Кереса.

Нарвский отдел полиции напоминает, что переходить дорогу можно только по пешеходному переходу.

«Если пешеходный переход находится более чем в 100 метрах, то пешеход может перейти дорогу, убедившись в том, что его безопасности ничто не угрожает и в том, что он не будет сам являться помехой для других участников движения. Если до «зебры» менее 100 метров, то пешеход обязан переходить дорогу именно по ней, - напоминает действующие правила дорожного движения Кристина Костина. - Кроме того, обращаем внимание, что в это время года пешеход, как правило, носит темную одежду. При отсутствии светоотражателя водителю очень трудно заметить пешехода на дороге.

Пешеход без отражателя заметен для водителя в темное время суток только на расстоянии 30 метров. И если автомобиль движется со скоростью 90 километров в час, то получается, что пешехода он увидит на том расстоянии, которое занимает его тормозной путь. А это значит, что избежать наезда на пешехода водителю не удастся. Если у пешехода имеется светоотражатель, то водитель видит его на дороге с расстояния 100-120 метров, что, естественно, поможет предотвратить наезд. По закону у пешехода должен быть как минимум один отражатель с правой стороны на уровне колена».

Специалисты отмечают, что белые светоотражатели лучше отражают свет, то есть более полезны, чем их цветные собратья.

Светоотражатели можно приобрести во многих супермаркетах, а также на заправках. Стоят они от 15 до 150 крон.

В прошлом году на дорогах Эстонии в темное время суток погибло 35 пешеходов.

«ВП»

Фотографии предоставлены Идаской префектурой полиции


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2007 10:51

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 3 ноября 2007 г. 15:54:52 Ссылка

    Да уш бедная тетка из машины совесть ее замучает !!!

  • Trendnet

    Trendnet 4 ноября 2007 г. 10:27:18 Ссылка

    Ну виновата все же бабуля.Конечно тетка с машины не забудет это.Но честное слово уже надоели бегать не в положеном месте!Если и переходить,то надо считатся с машинами!А не утверждатся мнением,что не трамвай обьедит.Иногда переходят дорогу без пешеходки и еще не смотрят по сторонам,как будто,так и надо.Старушку конечно жалко.Нелепо умерла по своей глупости.И на пешеходных переходпах им уступаешь стоишь,а они еще там руками машут типо пропускают,а потом же из-за вас менты пристают!!!!!!!Конеечно првило выполнил,остановился ,если не идут можно движения продолжать,но уж очень часто. :-( Мои соболезнования родственникам погибшей!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.