Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рост цены обернулся ее снижением (1) 1063 0

По утверждению Eesti Ener­gia, они в своем ходатайстве о повышении цены на электроэнергию сделали ошибку в расчетах.
С нового года цена на электричество Eesti Energia будет скакать вверх-вниз, как упавший на землю мячик, но независимый анализ показывает, что планируемое повышение цены на электричество обернется ее снижением.

Сначала цена на электроэнергию возрастет из-за акциза, затем в марте упадет, а июне опять поднимется. Причиной такой ценовой аэробики является вчерашнее решение Инспекции энергетического рынка о снижении с 1 марта Eesti Ener­gia платы за распределительные сети. Таким образом после многих лет повышения цены на электроэнергию это стало бы первым ее снижением, если бы не акциз на электричество.

«Eesti Energia пугала потребителей 25-процентным ростом стоимости энергии, но этого не будет», — прокомментировал решение Инспекции энергетического рынка ее руководитель Мярт Отс.

Ошибка в расчетах

Подписанное вчера Отсом решение предусматривает снижение оплаты за услуги распределительных сетей на пять процентов, хотя поначалу Eesti Energia хотела поднять цену распределительной сети примерно на пять процентов. С учетом всех повышений Eesti Energia хотела с первого марта будущего года получать за один кВт.час 163 сента.

Когда вчера Posti­mees попросил Eesti Energia прокомментировать, как планируемый пятипроцентный рост обернулся пятипроцентным снижением цены, то пресс-представитель фирмы заявил, что речь идет об ошибке в расчетах.

«В это трудно поверить, но, ходатайствуя о повышении цены, мы сделали ошибку в расчетах», — заметил представитель по связям с прессой дочерней фирмы Eesti Energia — OU" Jaotusvo~rk Кристьян Хамбург. Руководители Eesti Energia воздержались от прямой критики решения Инспекции.

По словам Отса, цена снизится благодаря снижению потерь электроэнергии в сети, которые к 2010 году должны быть снижены до семи процентов.

Сейчас уровень потерь составляет 8,45 процента. Кроме того, энергетиков подкормит быстрый рост потребления энергии по три процента в год, что также было учтено. Eesti Energia зарабатывает и на транзите российского электричества в Финляндию по кабелю Estlink.

Министры не вмешивались

Отс назвал и факторы, повышающие стоимость энергии: акциз на электро­энергию, дотации на «зеленую» энергетику в размере 3,75 сента за кВт.час, инвестиции в распределительные сети почти четыре миллиарда крон и в распределительные — полтора в ближайшие три года.

Ходатайство Eesti Energia сразу подверглось критике премьера Андруса Ансипа. По заверениям Отса, при принятии решения политики на него не давили. «Ни один министр никогда не заставлял меня принимать какое-либо решение», — заявил Отс.

В дальнейшем основными факторами роста цены станут повышение стоимости сланца и ходатайства нарвских электростанций, которые инспекция только еще начнет рассматривать.

Таким образом новая цена должна вступить в силу с 1 июня 2008 года и не должна быть больше 146 сентов за кВт.час. На деле она может оказаться ниже, если Инспекция энергетического рынка урежет аппетит энергетиков.

http://rus.postimees.ee/201107/glavnaja/estonija/25730.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2007 10:43

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 21 ноября 2007 г. 12:07:18 Ссылка

    Ошиблись они. Ха ха. Ваша мама скорее разучится варить щи, прежде чем эти спиногрызы ошибутся. и почему по Истонии до сих пор проходит русский кабель? Непорядок.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.