Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

2 пользователя, 43 гостя

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Компьютерные мошенники из Таллинна обчистили счета немцев (3) 1300 0

В конце октября сотрудники криминальной полиции задержали в Таллинне двух молодых людей по подозрению в получении денег обманным путем со счетов граждан Германии.



В результате обыска у одного из подозреваемых изъяли более 370 000 крон наличными.
Фото: Центральная криминальная полиция
Спустя два дня после задержания Харьюский суд выдал разрешение на взятие под стражу 19-летних Андрея и Константина. О взятии под стражу ходатайствовал госпрокурор Стевен-Христо Эвестус.

По данным прокуратуры, подозреваемые нанесли ущерб как минимум трем иностранцам в размере более миллиона крон. «В то же время на этой стадии следствия нельзя исключать, что обманутых было больше, а сумма ущерба - выше», - сказал Эвестус.

«Подозреваемые выманивали у доверчивых людей их пароли от интернет-банка и присваивали деньги на счетах через подставных лиц, имеющих счета в Эстонии. Зачастую люди в Интернете более доверчивы, что делает работу мошенников проще», - сказал прокурор.

Согласно схеме мошенничества, сначала искали подходящую жертву, чтобы заразить ее компьютер вредоносной программой-шпионом, которая помогала выяснить имя пользователя и пароли. Затем деньги со счета жертвы переводили на счет подставного лица в Эстонии и обналичивали в банкоматах.

При обыске у Константина были изъяты банковские карточки, принадлежащие различным лицам, PIN-калькуляторы и карточки с паролями, а также наличные на сумму более 370 000 крон.

Взятых под стражу подозревают в компьютерном мошенничестве и групповом отмывании денег.

Центральная криминальная полиция предупреждает всех и просит не принимать сомнительные предложения о легком заработке, для которых просят передать номер банковского счета и имя. Такие предложения мошенники используют для поиска «танкистов», подставных лиц. Принятие такого предложения грозит попаданием в сферу интересов полиции и блокированием банковского счета.

Полиция просит всех, кто по неведению участвовал в подобных схемах и получил за это деньги, сообщить о себе по электронной почте по адресу itkt@kkp.pol.ee .

Центральная криминальная полиция также рекомендует постоянно обновлять антивирусное программное обеспечение и обращать внимание на любые необычные явления при входе в свой интернет-банк.

http://rus.postimees.ee/241107/glavnaja/kriminal/25923.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2007 19:42

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 24 ноября 2007 г. 20:58:29 Ссылка

    Откуда эта фотка с кроной которая уже тыща лет не входу !!!

  • sergey

    sergey 25 ноября 2007 г. 14:42:30 Ссылка

    а при чём тут крона -у меня таких штук 10 дома .

  • Rush24

    Rush24 25 ноября 2007 г. 15:00:48 Ссылка

    “Полиция просит всех, кто по неведению участвовал в подобных схемах и получил за это деньги, сообщить о себе по электронной почте по адресу itkt@kkp.pol.ee .”
    :D :D :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.