Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарвские электростанции'' хотят сланец получше (2) 1180 0

Металлические кусочки в грузе сланца, полупустые вагоны, избыточная влажность сланца - это лишь некоторые, связанные с топливом и его поставкой, проблемы качества, мешающие деятельности АО "Нарвские электростанции" и вынуждающие идти на дополнительные затраты.



По оценке Илмара Петерсена, уменьшение расходов на непродуктивную деятельность позволило бы повысить конкурентоспособность сланцевой энергетики.
- Мы очень рады, что нам предлагают металл. Но у меня просьба: складывайте его отдельно в машину, а не смешивайте со сланцем, - был ироничен член правления АО "Нарвские электростанции" Илмар Петерсен, выступая в среду в Йыхви на внутренней конференции "Ээсти пылевкиви" ("ЭП") "Добыча сланца и меняющийся мир".

Ремонтные расходы и простои

Назвав "Ээсти пылевкиви" лучшим другом "Нарвских электростанций", Петерсен сделал все же добывающему предприятию несколько упреков относительно качества сланца. По его словам, из поставленного в нынешнем году на электростанции сланца доставали в среднем 700 металлических кусочков в месяц. Однако примерно десять процентов старого железа из вагонов для перевозки сланца проскакивает через металлоуловители электростанций и, попадая в топливную систему, эти металлические кусочки могут обусловить большой ущерб.

- Достаточно одного металлического кусочка 15х15 сантиметров, при попадании которого в дробилки или котлы мы вынуждены останавливать процесс. С такими случаями сопряжены ремонтные расходы и простои, - пояснил Петерсен. По его словам, электростанции могли бы те миллионы крон, которые инвестируются в металлоуловители, использовать гораздо более целесообразно, если бы от "ЭП" поступало качественное топливо.

Как сказал Петерсен, проблемы были и с избыточной влажностью сланца, из-за чего в системе возникают пробки и заторы. Электростанции теряют время также потому, что приезжающие из "ЭП" вагоны не всегда полностью загружены. "Приспособления опрокидывания вагонов и без того у нас - одно из узких мест. Мы хотим, чтобы они были все время максимально в работе. Однако в октябре из-за полупустых вагонов потеряли сто рабочих часов".

По словам Петерсена, подобные проблемы еще некоторое время назад не имели существенного значения, но в новой рыночной ситуации, чтобы выстоять в конкуренции, приходится начать сообща ими заниматься. "Нашу конкурентоспособность увеличивает то, если наши технологии развиваются и потери уменьшаются", - сказал руководитель "Нарвских электростанций".

По его оценке, один из путей повышения конкурентоспособности сланцевой энергетики - более тщательно отбирать для сжигания в котлах сланец с оптимальной калорийностью. "Производство электроэнергии из сланца очень емко по части углекислого газа. Если мы сможем использовать сланец с более правильной калорийностью, то потребуется меньше топлива и образуется меньше СО2 и золы, за складирование которой приходится платить плату за загрязнение окружающей среды".

Экстремальный год для "ЭП"

Завотделом продажи и качества "Ээсти пылевкиви" Иллимар Партс пояснил, что попадание некоторого количества болтов, гаек и прочих металлических предметов в сланец - неизбежность, вытекающая из специфики добычи.

- Но мы также инвестировали в то, чтобы в сланце, добываемом сейчас, доля металлических кусочков была по возможности мала. То, что в последнее время на электростанциях металл снова стал больше появляться, обусловлено тем, что из-за резко выросшего нынче спроса в ход пошел также много лет назад добывавшийся на склад сланец - внутри него может действительно быть больше металлических предметов, - сказал Партс.

Член правления, директор по развитию "Ээсти пылевкиви" Эрик Вяли отметил, что весь нынешний год "ЭП" работало в экстремальных условиях, поскольку в таком объеме, как сейчас, сланец доставали из земли в последний раз 15 лет назад. "Мы разгрузили большинство старых складов, работники не успевали по-человечески отдохнуть. Надо признать, что мы не были готовы к такой ситуации".

Если обычно в последние годы годовой объем продукции "ЭП" оставался в интервале 12-14 миллионов тонн, то в текущем хозяйственном году из-за увеличения экспорта электроэнергии превысят, вероятно, предел в 17 миллионов тонн.

Илмар Петерсен сказал, что не сможет дать ответ, каким окажется спрос на сланец в ближайшие годы: "Неопределенность в будущем растет, выиграют те, кто среагирует быстро и гибко на перемены. Значение имеет не то, есть ли у нас какой-нибудь производственный план, а то, позволит рынок продавать электроэнергию или нет".

Эрик ГАМЗЕЕВ

Пятница, 23.11.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2007 19:41

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 24 ноября 2007 г. 21:00:12 Ссылка

    Вот проблема лучше бы денег дали работником а то будут сами разгружать сланец в своих белых касках !!! <_<

  • Гость

    Rail 24 ноября 2007 г. 22:25:44 Ссылка

    Плохому танцору яйца мешают. “Вагоны недогружены”, “Гайки попадаются”. Умрешь! Кто нибудь считал кстати, сколько служебных машин стоит на территории Нарвской электростанции? Очевидно все они выполняют рабочие задания. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.