Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Буш не оправдал российских надежд (1) 985 0

Москва получила из Вашингтона ответ на российские инициативы по вопросу размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.
По его словам, Белый дом поздно вечером в среду "наконец-то передал России письменные предложения по ПРО, мы их изучаем". О содержании документа представитель внешнеполитического ведомства распространяться не стал. Между тем источник в МИД сообщил журналистам: "Первое ознакомление показало, что за шесть недель, в течение которых было обещано предоставить позицию США, наши надежды не оправдались. Это не то, что было обещано устно в ходе встречи в Москве". Тем не менее российские дипломаты продолжают изучать документ.

Договоренность о том, что американская сторона направит в Москву свои варианты разрешения проблемы ПРО, была достигнута на октябрьской встрече в формате "2+2", прошедшей в российской столице.

Вашингтон, судя по всему, свой пакет предложений секретным, в отличие от Москвы, не считает. Как сообщили анонимные источники в администрации Джорджа Буша, документ, который Белый дом готовил полтора месяца, содержит предложения включить радары в Габале и Армавире в создаваемую систему противоракетной обороны, разрешить специалистам из России доступ на польские и чешские объекты ПРО США и отложить их введение в строй до того момента, пока не выяснится, что Иран обзавелся ракетами, способными долететь до Европы. Также записка из Штатов содержит ряд предложений по Договору об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), на участие в котором Москва наложила свой мораторий.

Предложения Вашингтона, по всей видимости, проблему ПРО не решат. Варианты уступок, на которые согласны пойти США, уже неоднократно обсуждались, и Кремль высказывал по ним свое мнение. Так, касаясь вопроса Габалинской РЛС, президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что эта инициатива, предложенная Россией, подразумевает под собой не дополнительный элемент системы ПРО, а ее альтернативу. Что касается разрешения российским военным посещать объекты в Польше и Чехии, то Белый дом говорит лишь о возможности доступа туда, причем только с разрешения местных властей, тогда как Москва требует равного доступа к управлению системой ПРО.

Наиболее ценным предложением Штатов эксперты называют отсрочку введения в строй польской базы до того момента, как станет известно о создании Ираном межконтинентальных ракет. Впрочем, и здесь не все так просто: в Вашингтоне уточняют, что Россия повлиять на сроки не сможет. То есть решать, когда пришло время "включить" военную базу в Польше, будет исключительно Белый дом.

Аналитики отмечают, что предложения по ДОВСЕ включены в документ не случайно: угроза Москвы выйти из договора - это и есть ответ на американские планы по окружению России военными базами. Для Штатов этот договор достаточно важен, так как согласно ему российские войска должны покинуть территорию стран бывшего СССР.

Предположительно, российская сторона ответит на предложения США на ближневосточном форуме в Аннаполисе, либо на следующей неделе в Вашингтоне, где пройдет заседание двусторонней рабочей группы по проблеме ПРО.

Напомним, Соединенные Штаты планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар в Чехии. В Вашингтоне объясняют эти меры необходимостью защититься от возможного ракетного удара со стороны Ирана и других потенциальных противников. Москва утверждает, что элементы ПРО, размещенные в Восточной Европе, представляют угрозу безопасности России.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2007 22:50

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 26 ноября 2007 г. 18:13:19 Ссылка

    Превеед Джордж!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.