Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

stepanco volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии откроют Институт памяти для изучения истории

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сегодня объявил о создании в скором времени Института памяти, задачей которого станет систематическое и непредвзятое изучение новейшей истории Эстонии.



Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Учреждение под названием Эстонский институт памяти откроется в сотрудничестве с Министерством юстиции. Заданием института станет составление летописи новейшей истории, а также просветительская работа в сфере истории и анализ исторических данных, сообщил Ильвес в своем сегодняшнем выступлении на конференции Государственного архива в Академии наук.

С такими задачами, по словам Ильвеса, справится только академическая исследовательская организация, чья деятельность будет незапятнанной и честной.

По оценке Ильвеса, институт смог бы записывать исторические события так же тщательно, как это делают сотрудники Международной комиссии по расследованию преступлений против человечности, созданной по инициативе покойного президента Леннарта Мери.

«Этого материала гораздо больше. Еще живы многие пострадавшие от коммунизма и угнетатели. Пусть у всех будет возможность задать вопросы и получить ответы, но не в газетах, а перед академическими экспертами», - сказал Ильвес.

Президент отметил, что у эстонцев есть перед своими предками, детьми и народом моральное обязательство «объяснить, как все было на самом деле». «Чтобы не осуждать, а понимать, разъяснять и анализировать. Без гнева, без предубеждений. Sine ira et studio», - сказал Ильвес.

http://rus.postimees.ee/251107/glavnaja/estonija/25936.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2007 22:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.