Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олег Газманов отражает свет Господа

Певец, уподобивший собственные мысли скакунам и предрекший России «новую зарю», выступит 5 декабря в таллиннском Центре русской культуры.

Концерт Газманова пройдет при поддержке правительства Москвы, вырученные от него средства передадут ветеранам Великой Отечественной войны, воевавшим в Эстонии. «Я очень хочу поддержать наших соотечественников, - говорит Газманов. - Моя задача – собрать людей, единомышленников, показать им то, что я сочинил за эти годы. Несмотря на то, что между нами сейчас границы, музыка не знает границ. Мне очень хочется объединить всех вокруг того, что я делаю...»

«Кто за меня сочинит мои песни?»

- Ваш сын Родион когда-то пел очень милую и добрую песню о Таллинне. Какие эмоции связаны со столицей Эстонии у вас?

- Я тоже очень люблю Таллинн, особенно Старый город... Понятно, что много воды утекло, много всякого случилось, в том числе и негативного – но все-таки хочется верить в добрую сказку. Я хочу погулять по старому Таллинну – как прежде. Конечно, меня раздражают перегибы властей по отношению к ветеранам, к истории, к Великой Отечественной... Но я стараюсь совладать с эмоциями и надеюсь, что эстонский народ в массе своей все-таки здравомыслящ. Моя миссия как человека культуры – показать, что есть много хорошего, много такого, что нас объединяет, и сделать наши отношения более позитивными, что ли.

- Сейчас Россию охватила эпидемия писем президенту - одни просят его уйти, другие уговаривают остаться. Вы, кажется, пока не подписали ни одного такого письма...

- По поводу Путина? Нет. Мне очень нравится Путин, мне нравится, что за время его президентства случилось много позитивного. Страна на глазах окрепла, это совершенно очевидно и понятно каждому. Я вижу, что благосостояние народа реально повышается, города растут, очень много новых строек... Это все видно. С другой стороны, мне не хотелось бы, чтобы конституцию переписывали под конкретного человека. Что, когда придет плохой президент, мы должны будем терпеть его столько, сколько написано в очередной конституции? Я верю, что у президента и его окружения достанет здравомыслия сделать все по закону.

- Как вы относитесь к феномену «музыкант в политике»?

- Это личное дело каждого. Я вот не вступил ни в одну партию и ни одну партию не поддерживаю. В «Единой России» меня попросили написать песню о России – я написал, но это не значит, что я с «Единой Россией». Мне Господь дал талант сочинять музыку и стихи и выступать на сцене – и это мое призвание, моя стезя. Политиков достаточно, а кто за меня сочинит мои песни? Никто.

Вперед и вверх!

- Вы долгое время пели песни без политического пафоса – «Эскадрон», «Морячка», «Есаул»... И вдруг – «Новая заря» и «Сделан в СССР».

- Я же не в изоляции живу. «Сделан в СССР» - это попытка создать зеркало, в которое каждый может посмотреться. В этой песне нет агрессии, нет призывов вернуться к унитарному государству, как писали разные СМИ. Только в больную голову может это прийти. Я пою про символы огромной страны, которая – была. А «Новая заря» - это едкая сатира, так я отношусь к нашей жизни и политике. Я пишу песни в очень разных стилях. «Сделан в СССР» - мелодический хард-рок, «Офицеры» - рок-баллада, «Морячка» - танцевальная музыка, «А я девушек люблю» - частушка, фолк. Мне не интересно бежать все время в одном направлении.

- Ваши тексты иногда вызывают недоумение. В «Господах офицерах» есть такие слова: «Пусть свобода воссияет, заставляя в унисон звучать сердца...» Если свобода заставляет - какая же это свобода?

- Вы знаете, так поэзию разбирать нельзя. Поэзия – это вещь ассоциативная. Объяснять поэзию – неправильно. Песня – она вызывает какие-то чувства, и если у вас чувство, что свобода заставляет кого-то что-то делать... ну, не знаю тогда. Но люди у меня на концертах встают. Я же их не заставляю вставать, они сами! Если свобода заставляет биться сердца в унисон – она же не берет в руки автомат при этом...

- В клипе «Новая заря» вы летаете по небу в виде богатыря-супермена с красной звездой. Это означает, что вы тоскуете по Советскому Союзу?

- Ничего это не означает. Прикольный ролик, не более.


- Полгода назад вы говорили, что у вас депрессивный период - все приоритетные планки уже взяты, чтобы двигаться дальше, нужен мощный стимул... Сейчас вы понимаете, куда - дальше?

- Да, понимаю. Вперед и вверх! (Смеется.) У каждого творческого человека бывают моменты, когда он перестает понимать, о чем писать. Сейчас я заканчиваю новый альбом, у меня появились новые темы, я очень доволен написавшимися песнями. У меня снова появилась возможность отражать тот свет, который Господь на меня направил.

- Когда выйдет новый альбом?

- Весной, в марте. Несколько песен с этого альбома я исполню на таллиннском концерте.

Фото: www.archcity.ru

«Мне очень нравится Путин, мне нравится, что за время его президентства случилось много позитивного. Но мне не хотелось бы, чтобы конституцию переписывали под конкретного человека...»

Николай Караев

nikolain@dzd.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2007 11:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.