Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дипломатический аншлаг

Около тысячи человек пришло в нарвский ДК «Ругодив» на встречу с Юлием Квицинским, имеющим сорокалетний опыт дипломатической работы, в том числе в ранге посла бывшего Союза и современной России.

Встречу в Нарве вел председатель Союза российских граждан Юрий Мишин (слева).

Поскольку зал ДК далеко не всех вместил, то оказавшиеся на улице российские граждане слушали по трансляции из динамиков выступление гостя из Москвы, работавшего в четвертом созыве (2004-2007 годы) Госдумы первым заместителем преседателя Комитета по международным делам. В тот же день дипломат выступал в Силламяэском центре культуры, на встречу в приморском городе пришло около пятисот граждан России.

Собравшихся интересовали как политические оценки дипломатом ситуации в России, так и вопросы пенсионного обеспечения.

По мнению дипломата, только возрождение России создаст предпосылки для укрепления статуса проживающих за пределами РФ 25 миллионов соотечественников. Запад сочувственно и порой даже одобряюще относится к тому, что в ряде бывших союзных республик дискриминируется русскоязычное население. Более того, западные страны стремятся поддерживать тенденцию на выдавливание русскоязычных из регионов, где они проживают и стремятся сохранить свои традиции, культуру и родной язык. Как считает дипломат, хороший пример русским подали немцы, которые в течение нескольких десятилетий, будучи разделенным народом, стремились к единству и наконец обрели статус полноценной страны.

Ю.Квицинский считает, что прежние правительства России утеряли нить управления промышенностью, сельским хозяйством и другими отраслями, что сказывается прежде всего на резком росте цен на продовольствие. Нет рычагов управления экономикой, поскольку в государственном секторе осталось лишь около 10% отраслей, в то время как в других странах этот показатель не меньше 30%. Одной из ключевых проблем своего государства Ю.Квицинский считает бедность, отражением которой являются позорно низкие пособия на детей.

Сославшись на приведенные председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным данные, гость сообщил, что в России три миллиона нищих, пять миллионов беспризорных детей и более четырех миллионов проституток. В целом 16,5 миллиона населения (более 11%) относят к категории социального дна.

Возникает вопрос – куда же тратятся огромные доходы, получаемые монополиями от продажи нефти и газа за границу?

Гость сказал, что не могут не удивлять показываемые по центральным российским телеканалам сюжеты, когда глава правительства Виктор Зубков ездит по глубинкам РФ и открывает неожиданные вещи: пенсия у стариков по 3,5 тысячи рублей, а за квартиру платят по две тысячи. Что же остается пожилым людям на жизнь? Министры после поездок своего шефа и возмущенных его слов изображают удивление, дескать, для них это новость.

Ю.Квицинский высказал опасения по поводу наращивания странами НАТО военного потенциала на границах с Россией. По его мнению, Североатлантический альянс стремится создать вокруг РФ санитарный кордон из бывших союзных республик.

Как считает гость, угрозу для безопасности страны представляет и репертуарная политика центральных каналов ТВ – культивируемые сцены насилия и порнография внедряют в сознание молодежи искаженные представления о ценностях жизни. «По опросам, более 40% молодежи полагает, что успех можно достигать с использованием любых средств».

На декабрьских выборах Госдумы и на мартовских выборах президента РФ избирателям нужно основательно помозговать, чтобы выбрать тех, кто будет защищать интересы России и кто поможет государству окрепнуть.

Нарвитяне и жители Силламяэ передали дипломату предложения, касающиеся утряски пенсионных вопросов. В частности, проживающих в Эстонии обладателей красных паспортов интересует, почему с 1 ноября Россия прекратила выплату пенсий ряду категорий людей. Аналогичные запросы направлены в приемную президента РФ, руководству партии «Единая Россия» и в Пенсионный фонд РФ.

Евгений Ашихмин

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2007 00:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.