Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольм быстро отреагировал на подозрения финнов

Руководитель фирмы "Кренгольм" Матти Хаарайоки сообщил Postimees.ee, что фирма прекратила использование узбекского хлопка до выяснения обстоятельства, использовался ли детский труд при сборе поставляемого на предприятие хлопка.



Фабрика «Кренгольм» выяснит происхождение хлопка, поступающего из Узбекистана.
По словам Хаарайоки, предприятие не знало о возможном использовании детского труда, и после получения соответствующего сообщения приостановило покупку хлопка в Узбекистане.

Собранный в Узбекистане хлопок составляет, по его словам, примерно 8 процентов используемого на "Кренгольме" хлопка.

В минувшие выходные шведское телевидение SVT показало документальный фильм об Узбекистане, где в порядке вещей привлечение школьников, прерывающих занятия в школе, для сбора урожая хлопка.

Финская фирма Marimekko сообщила вчера, что прекращает покупку изделий "Кренгольма " из хлопчатобумажной ткани, так как хлопок мог быть собран в Узбекистане с использованием детского труда.

По сообщению Хаарайоки, руководители "Кренгольма" и Marimekko попытаются разрешить проблему. "Кренгольм" надеется в ближайшем будущем возобновить продажу хлопчатобумажных изделий финскому предприятию.

Руководитель "Кренгольма" не пожелал уточнить, во что обойдется "Кренгольму" отказ Marimekko от сотрудничества, он лишь отметил, что Marimekko является одним из крупнейших клиентов его фирмы.

http://rus.postimees.ee/271107/glavnaja/ekonomika/26073.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2007 00:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.