Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

6 пользователей, 30 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цена на дизельное топливо в Эстонии стала рекордной (2) 1831 0

В связи с продолжающимся подорожанием сырой нефти и нефтяных продуктов розничная цена дизельного топлива в Эстонии выросла до рекордного уровня.



Цены на топливо повышаются в связи с продолжающимся на мировом рынке ростом цен на сырую нефть и нефтепродуты.
По словам руководителя по маркетингу фирмы Olerex Антти Моппеля, цены на топливо повышаются в связи с продолжающимся на мировом рынке ростом цен на сырую нефть и нефтепродуты, а также переходом на продажу зимнего дизеля, закупочная цена которого выше, чем летнего дизельного топлива.

«Дизельное топливо подорожало больше, чем бензин, что характерно для зимнего сезона. Причина этого кроется в увеличении спроса на топливные масла и дизтопливо в отопительный период, а также в более высокой себестоимости зимнего дизтоплива», - сказал Моппель.

Однако, по его словам, в последние дни на мировом рынке рост цен замедлился, поскольку распространяется мнение, что торможение экономического роста США снижает спрос на нефть.

«Если развитые промышленные государства обвиняют в рекордных ценах на нефть недостаточные производственные объемы и быстро растущую азиатскую экономику, то ОПЕК считает, что причина роста цен последних месяцев кроется прежде всего в слабеющем долларе США и массовом наступлении спекулятивных денег на рынок нефтяных фьючерсных сделок», - прокомментировал Моппель ситуацию на топливном рынке.

Топливная фирма Neste вчера вечером повысила на 40 центов стоимость литра дизтоплива до 15,70 кроны; таким образом, стоимость дизтоплива впервые перевалила за один евро. Повышение цен поддержали остальные крупные топливные фирмы.

http://rus.postimees.ee/281107/glavnaja/ekonomika/26150.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2007 23:43

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 29 ноября 2007 г. 1:20:49 Ссылка

    Ну вот.Смысл теперь дизеля брать.И ремонт дороже на порядок и топливо,чем бензинка.А что с нового года будет.Ужасть 0-.

  • Гость

    Rail 29 ноября 2007 г. 14:15:17 Ссылка

    А еще если учесть эту вонь, начальную стоимость машины с дизелем и проблемы с зимним запуском, то и вообще нет смысла кажется.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.