Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

stepanco volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вилка для сланцевых энергетиков (2) 1018 0

Энергетики правы, когда называют ненормальным положение, где выполняющие посменную ответственную работу опытные специалисты, обслуживающие электростанции, зарабатывают значительно меньше, чем имеющие в лучшем случае среднее образование труженики с лопатой на строительстве. Но в то же время ненормально, что меньше строителей получают зарплату и врачи, учителя, ученые и многие другие - этот перечень можно долго продолжать. Если начать всех сравнивать со строителями, то можно дойти до абсурда, ведь имеем дело с временной ситуацией и уже сейчас проглядывают признаки того, что строительный бум завершается и, исходя из этого, завершаются золотые времена строителей. Или, как сказал известный экономический аналитик Хардо Паюла, прогнозируя новую волну роста безработицы и иллюстрируя ситуацию будущего развития рынка труда, "строители должны возвращаться в портные".
Вышесказанное не означает, что у энергетиков нет основания бороться за рост своей зарплаты. В то же время следует учитывать, что резкое повышение расходов на зарплату обязательно воздействует и на цену электричества, а это, в свою очередь, ставит вопросительный знак на будущем энергетики. Гигантская прибыль "Ээсти энергиа" последнего времени появилась за счет продажи квот на СО2, эти деньги больше учитывать нельзя. В условиях свободного рынка зарплаты не устанавливает ни министр, ни даже президент.

Используя язык шахматистов, можно сказать, что сланцевая энергетика попала в вилку: если повысить зарплату и увеличить расходы, ставится под вопрос конкурентоспособность в этой отрасли промышленности, если этого не делать, люди уйдут с работы и некому будет ее выполнять. В такой ситуации одним из величайших искусств является умение найти золотую середину, чтобы и зарплата удерживала людей на работе, но чтобы и расходы не выросли так, чтобы поднялись цены на электричество.

Среда, 28.11.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2007 23:42

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 29 ноября 2007 г. 0:29:42 Ссылка

    В такой ситуации одним из величайших искусств является умение найти золотую середину, чтобы и зарплата удерживала людей на работе, но чтобы и расходы не выросли так, чтобы поднялись цены на электричество.
    Просто и ясно ,надо уменьшить расходы на управленческий сектор.
    ^_^

  • Гость

    Rail 29 ноября 2007 г. 14:19:23 Ссылка

    Да, да. И распродать эти Мазды и Пежо, которыми вся территория БС заставлена.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.