Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве готовят к сдаче новое офисное здание (1) 1170 0

Несколько новых, а также «старых» фирм, уже работающих в Нарве, могут в ближайшем будущем отпраздновать новоселье на двух этажах здания по адресу Пушкина 10, в котором некогда находился ресторан «Балтика».
Названия фирм пока не называются, кроме одного – нынешнего владельца помещений – бюро недвижимости Eri Kinnisvara.

Капитальный ремонт на двух этажах здания в центре Нарвы, с середины 90-х годов находящегося в запустенье, длится уже более полугода. По его окончании в начале 2008 года эти площади займут офисы давно работающих или только что пришедших в Нарву фирм.

- Будут и те и другие, - пообещал в телефонном разговоре Айво Петерсон – руководитель нарвского отделения Eri Kinnis-vara, на правах собственника планирующего занять около 120 квадратных метров ремонтируемой площади. - Кто именно придёт в это здание, сказать не могу, так как пока что с этими фирмами идут переговоры. Мы же планируем въехать уже где-то в январе будущего года.

На сегодняшний день Нарвское отделение Eri Kinnisvara занимает помещение на первом этаже здания по адресу Пушкина, 19. С переездом руководство фирмы собирается расширить и штат работников, набрав ещё около восьми человек.

Не топили шесть лет

Всего на двух этажах бывшей «Балтики» имеется более 500 квадратных метров площади. Около 200 из них уже занял открывший в середине октября своё второе представительство в Эстонии Parex Bank, который также предоставил необходимый кредит на реконструкцию всех помещений. Приход этого банка в Нарву считают результатом работы нарвского предпринимателя Александра Брокка, наряду с несколькими нарвскими бизнесменами входящего в состав собственников фирмы Baltic A"ri Grupp, которой до весны 2007 года и принадлежали эти помещения. «Банк долго не решался открывать своё представительство в Нарве, но нам удалось его уговорить, предоставив в аренду помещение в центре Нарвы», - рассказал «Виру Проспекту» Брокк.

Не называя конкретную сумму сделки между Eri Kinnisvara и Baltic A"ri Grupp, Александр Брокк отметил, что она была не высока, так как помещения в момент продажи уже находились в ужасном состоянии.

- В течение шести лет до покупки этих площадей нами в 2005 году они просто не отапливались, - рассказал «ВП» сам Брокк. - Мы подсчитали, что в один только первый этаж необходимо было вложить около 10 миллионов крон. Поэтому мы сочли разумным просто перепродать помещения фирме Eri Kinnisvara, которая к тому моменту уже имела конкретный план развития этих двух этажей.

«Балтики» не будет

Айво Петерсон отметил в интервью нашей газете, что в новых помещениях не будет представительств торговых компаний или офисов небольших предпринимателей. «Только крупные серьёзные фирмы, связанные с недвижимостью и страхованием!» - заверил Петерсон.

В то же время Александр Брокк отметил, что жильцы этого дома в личных разговорах с бывшими владельцами этих помещений отмечали, что не приветствуют идею возрождения ресторана, и, узнав о заселении в помещения под ними относительно «тихих» соседей, вздохнули с облегчением. «Местные старожилы помнят ещё времена, когда работала «Балтика», и ночами здесь было очень неспокойно. А тут ещё и алкогольный магазин под боком открылся. Так что, по ресторану тут скучают мало», - рассказал Брокк.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2007 10:54

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 3 ноября 2007 г. 15:49:54 Ссылка

    Разрешённый отъем денег магазины и банки кругом не чего полезного не строиться .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.