Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвских хоккеистов будут «поставлять» в Тарту (1) 1114 0

Прошедший в Нарве в последних числах октября Детский международный турнир по хоккею среди команд из Латвии, Литвы и Эстонии показал, что нарвская школа этого вида спорта получает всё большее признание как в Эстонии, так и за её пределами.

Игравшие в течение почти всего первого периода со счётом 0:0, нарвские хоккеисты вдруг всего за несколько минут вырвались вперёд, забив одну за другой три шайбы.

На лёд Нарвского ледового холла 30 и 31 октября выходили сборные команд, состоящие из игроков 1996 года рождения. Как показали игры, молодость и проворность вполне компенсировали юным хоккеистам отсутствие опыта.

- В случае с детьми в течение матча никогда нельзя говорить наверняка о конечном счёте, - делится своими впечатлениями от детской «недетской» игры Иван Модилайнен – директор спортивной школы Паэмурру, ежегодно принимающей у себя международные юношеские турниры. – Сейчас они на подъёме, и кажется, что отсюда им прямая дорога в NHL. А уже через несколько минут создаётся такое ощущение, что они клюшку впервые в руки взяли. Поэтому говорить, кто был в матче сильнее, можно только со свистком судьи.
Хочется свою сборную

Ярким подтверждением слов директора стала борьба за второе место нарвской команды PSK с литовской - «Рокискис». Играющие в течение почти всего первого периода со счётом 0:0, нарвские хоккеисты вдруг всего за несколько минут вырвались вперёд, забив одну за другой три шайбы.

- Хорошо играют, - продолжает комментировать Модилайнен. – Например, если сравнивать с командой Латвии, считающейся самой сильной в Прибалтике, наши играют ничуть не хуже. При том, что в Латвии уже давно есть профессиональные сборные, а в Эстонии только недавно появилась первая – в Тарту. Сегодня за эстонскую сборную выступают 8 команд всех возрастов. В Нарве же такой команды нет, но очень хочется, чтобы, наконец, появилась. Тем более, и тренеры хорошие у нас есть. А ведь было время, когда хоккейный клуб «Кренгольм» «гремел» на ледовых площадках Союза...

По словам Модилайнена, эстонский профессиональный хоккей ещё только начинает своё возрождение после развала Советского Союза, однако уже достиг хороших результатов – в том числе и за счёт нарвских игроков, переезжающих жить и играть в Тарту. Столица, несколько раз пробовавшая учреждать свои профессиональные клубы – всякий раз неудачно, по мнению директора нарвской спортивной школы, серьёзно отстала. Начался в Эстонии и бизнес по купле-продаже игроков, что также характеризует этот вид спорта в стране как активно развивающийся.
Нарвских игроков покупают

Нарвским игрокам, хорошо зарекомендовавшим себя в юношеских турнирах, после школы предлагают переехать в Тарту. За это тартуские хоккейные клубы платят нарвскому сумму, в которую оценили работу нарвских тренеров. Среднюю цену, за которую сегодня продают игроков в хоккей в Эстонии, Модилайнен, правда, не назвал, отметив лишь, что она вполне может доходить до 10 тысяч крон.

- Сегодня мы ведём переговоры о том, чтобы заключить с тартускими клубами договор о «поставке» им нарвских игроков. Это будет выгодно и нам, и им, и самим игрокам, - рассказал Иван Модилайнен. – Однако всё это находится пока только на стадии переговоров.

Прошедший же в Нарве Международный турнир закончился в соответствии с субординацией сил: нарвитяне – вторые, рижане – первые.

Кирилл Смирнов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2007 10:54

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 3 ноября 2007 г. 16:06:09 Ссылка

    да Кренгольм раньше жару давал, в -20 на открытом стадионе не протолкнуться было :-) вот там рубились будь здоров

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.