Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лебзяк не сработал по максимуму

В Чикаго завершился чемпионат мира по боксу. Российские спортсмены были рекордно представлены в шести финалах из одиннадцати. Золотой почин сделал Сергей Водопьянов (категория до 54 кг), затем его поддержал Альберт Селимов (до 57 кг). Третье "золото" для России завоевал капитан сборной Матвей Коробов (до 75 кг). Трое россиян в решающих поединках уступили, довольствовавшись серебряными наградами - Геннадий Ковалев (до 64 кг), по всем статьям уступивший казахстанцу Серику Сапиеву; Артур Бетербиев (до 81 кг) и Рахим Чахкиев (до 91 кг), который до последнего раунда контролировал ход поединка с итальянцем Клементе Руссо, но в последнем раунде пропустил четыре безответных удара и проиграл со счетом 6:7. Бронзовые медали завоевали Алексей Тищенко (до 60 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг).

Таким образом, выиграв 3 высших награды и доведя общее количество медалей до восьми, российская команда победила в неофициальном общекомандном зачете. Однако вряд ли главный тренер команды Александр Лебзяк едет на родину с высоко поднятой головой…

Вообще, итоги чемпионата мира применительно к сборной России оценить однозначно тяжело. С одной стороны отечественные боксеры выступили в Америке как минимуму не хуже, чем на прошлом чемпионате мира, где взяли также три "золота". Более того, общее число выигранных наград у россиян на ЧМ-2005 в Китае было меньше – пять против восьми чикагских. Также сборная России завоевала в Чикаго больше всех путевок на Олимпийские игры 2008 года - 9 из 11 возможных (Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54), Альберт Селимов (57), Алексей Тищенко (60), Геннадий Ковалев (64), Матвей Коробов (75), Артур Бетербиев (81), Чахкиев (91) и Тимурзиев (свыше 91).

Тем не менее, максимальную задачу российская сборная, которая собиралась привезти из Чикаго четыре золотые медали и 11 олимпийских лицензий, не выполнила. А отсутствие на мировом первенстве одних из главных законодателей мод в боксе из Кубы делают "успехи" россиян в США еще менее значимыми.

Впрочем, не будем судить наших боксеров излишне строго. Да, не смогли завоевать олимпийские лицензии Давид Айрапетян (48 кг) и Андрей Баланов (69). Но у сборной России еще будут два шанса добрать недостающие в этих двух весах путевки - на европейских олимпийских отборочных турнирах (в итальянской Пескаре в конце февраля и греческих Афинах в апреле). К тому же все россияне, не дошедшие до финалов, на разных стадиях проигрывали исключительно будущим победителям – такая вот непростая сетка турнира нам досталась. И главное - не оставляет ощущение, что судьи посчитали, что столько наград для одной команды - достаточно. Во всяком случае, сообщение о том, что в категории до 81 кг Аббос Атоев из Узбекистана выиграл у Артура Бетербиева, публика, прежде не очень дружелюбно настроенная к россиянам, встретила оглушительным свистом, а президент Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) тайванец У Цзинго отметил, что сборная России "по праву считается сильнейшей на чемпионате".

На защиту Лебзяка встает и известный советский боксер, многократный чемпион Европы и обладатель Кубка мира Серик Конакбаев, ныне возглавляющий федерацию бокса Казахстана. Конакбаев признался, что ему импонируют все боксеры, входящие в сборную России, которая будет одной из главных фаворитов на Олимпиаде.

Вообще, в кулуарах ходят разговоры, что кубинские боксеры вряд ли смогут конкурировать с россиянами на Олимпийских играх-2008 в Пекине. По признанию ряда специалистов, кубинцы могут рассчитывать в Пекине максимум на одну-две золотые медали, все остальное "золото" разыграют сборные России и Китая, за которых будут родные стены.

В последнее время кубинцы уже потеряли несколько сильных боксеров, которые дезертировали в другие страны, переходя там в профессиональный бокс. Так что отсутствие сборной Кубы на ЧМ в США, похоже, уберегло эту команду от потери еще одного-двух хороших боксеров. В отсутствие кубинцев в бега ударились представители других стран - один боксер из Армении и двое из Уганды.

Сборная России вернется на родину утром 5 ноября в аэропорт "Шереметьево-2".

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2007 10:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.