Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые удивительные острова (22 фото)

С детства многие из нас мечтали оказаться на месте героев Жюль Верна, - очутиться на необитаемых островах… Причём, чем необитаемее, чем заброшеннее место, окружённый водой, тем милее оно становилось нашему воображению… Казалось, что со времен цивилизации таких мест уже не осталось на земле…Однако они есть, но в реальности заброшенные острова мало кого интересуют – лишь горстку учёных – исследователей, да сумасшедших музейщиков-энтузиастов…
Заброшенный остров Хашима , что в переводе означает «Пограничный остров», который обычно называют Гунканджима - «Остров боевых кораблей», является одним из 505 островов в префектуре Нагасаки и находится на расстоянии 15 километров от самого города Нагасаки.

С 1887 по 1974 года здесь были угольные копи...



Остров изобилует заброшенными зданиями…



Суртсей — необитаемый остров в Исландии, самая южная точка страны, один из немногих островов, появившихся во времена человека разумного - 14 ноября 1963 года в результате извержения подводного вулкана, и едва ли не единственный, на котором с первого момента появления твёрдой породы выше уровня океана проводятся научные исследования



До июня 1967 года было около ста извержений, после чего остров достиг площади 2,7 квадратных километров.




Однако потом эрозия и вымывание волнами уменьшили площадь острова до 1,5 кваадратных километров в 2000 году.



Остров назвали Суртсей, что по-исландски означает «остров Суртура», в честь повелителя огненных великанов. Кроме главного острова образовалось и несколько маленьких островков.



Пальмовые острова - рукотворное сооружение, которое можно увидеть невооруженным глазом с Луны.



Представляет собой два огромных искусственных архипелага диаметром 6 километров, отсыпанных в море у побережья. Самый большой центральный остров каждого архипелага имеет контуры пальмового дерева.




Пальмовые острова увеличат береговую линию Дубая на 120 км, а число пляжей — в полтора раза. Каждый архипелаг будет иметь все необходимое для отдыха и развлечения. Инфраструктура первого острова уже готова, второй Пальмовый остров должен быть готов в 2008 году.



Остров Силенд - самопровозглашённое карликовое государство в Северном море в 10 километрах от побережья Великобритании.



Располагается на морской платформе...



О?стров Па?схи — остров в южной части Тихого океана, территория Чили, является самым удаленным населённым островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3703 км, до острова Питкэрн, ближайшего населённого места, — 1819 км. Остров был открыт голландским путешественником Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года.



Остров Пасхи во многом известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по повериям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова.




Мальдивские острова - многочисленные острова кораллового рифа на экваторе. Всего 1 190 островов формируют архипелаг из 26 естественных атоллов.




Мальдивские острова простираются на 823 км с севера на юг и на 130 км с востока на запад. Из невероятно большого количества островов только 200 островов населены. Море составляет более чем 99 процентов Мальдивов. И только 298 квадратных километров - земля.



Большинство из Мальдивских островов можно пройти поперек за десять минут; только немногие имеют длину более чем два километра…



Острова «Мир» в Дубае - это 300 искусственных островов в Персидском заливе, имитирующих карту мира. Каждый остров носит имя реально существующей страны или города. Территория островов занимает 9 километров в длину и 7 километров в ширину.




По планам острова будут поделены на коммерческие и частные. На частных островах будут расположены самые роскошные дома планеты. Но приобрести остров может далеко не каждый: компания-застройщик сама рассылает приглашения элите.



Проект был представлен в 2003 году, а его завершение намечено на 2008 год. Тогда же острова будут переданы покупателям.



Алькатрас — остров-тюрьма в заливе Сан-Франциско.




Территория острова использовалась как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращён в музей, куда из Сан-Франциско ходит паром.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2007 10:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.