Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

WinError kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» оформила чемпионство

В чемпионате Эстонии по футболу в предпоследнем туре таллиннская «Левадия» оформила свой пятый чемпионский титул за все 9 сезонов, проведенных в Лиге мастеров.



Фото Никиты ЧЕРНОВА
Чемпионская игра состоялась на искусственном поле тартуского стадиона «Тамме». Хозяева поля «Мааг-Таммека» вынуждены были выйти на матч без нескольких своих ведущих игроков, что облегчало выполнение задачи и без этого мотивированной «Левадии». Правда, показать красивый техничный футбол мешала погода – мокрый снег с дождем и ветром, а также скользкое поле были едва ли не основным фоном в большинстве эпизодов матча.

Решить поставленную задачу удалось довольно быстро. Набравший под конец сезона свою прошлогоднюю форму, Никита Андреев на 16-й минуте убежал от опекуна и открыл счет, отправив мяч мимо вратаря Александра Дьяченко. На 30-й минуте после подачи углового «Левадия» заработала штрафной удар в 18 метрах от ворот, и мастер «стандартов» Константин Нахк обводящим ударом забил второй гол. А в начале второго тайма цели достиг дальний удар Тармо Кинка. «Левадия» выиграла – 3:0 и сразу после матча получила из рук почетного президента ЭФС Пеэтера Кюттиса чемпионский кубок. Вместе с тренером Тармо Рюйтли эта команда завоевывает третий чемпионский титул за последние четыре года, а всего за 9 сезонов у «Левадии» пять побед в Лиге мастеров.

«Нынешний чемпионский титул оказался самым трудным для меня, — говорил после игры нападающий «Левадии» Индрек Зелински. – Мы этот сезон проводили в ранге чемпионов Эстонии, а отстоять титул всегда сложнее. Да и конкуренты в этом году мало в чем нам уступали. Во многом в нашу пользу сыграл опыт игроков и тренера. У нас очень сплоченный коллектив».

Впрочем, для болельщиков «Левадии» на повестку дня выходит новый вопрос: какой чемпионская команда будет в новом сезоне? Как известно, ряд игроков собираются сменить обстановку и покинуть клуб, покинут команду и литовские легионеры, а ветераны Лемсалу и Зелински не прочь закончить карьеру и переквалифицироваться в телекомментаторы.

В этом же туре определились призеры чемпионата. Ими стали таллиннские «Флора» и «ТФМК». Правда, остается еще теоретический шанс, что «Флора» упустит свое второе место, но верится в это с трудом, так как последний матч она проведет против ФК «Курессааре», который неизменно обыгрывала с крупным счетом. В минувшем туре «Флора» не смогла сломить сопротивление нарвского «Транса» — 0:0. Нарвитяне уже на 34-й минуте потеряли своего защитника Александра Кулика, который был удален за фол последней надежды, и вдесятером держали оборону. На 78-й минуте игроков «Транса» на поле осталось девять – второе предупреждение получил Олег Лепик, но и в таком составе они не позволили «Флоре» выиграть. Но и ничья не принесла им желаемого. «Транс» наряду с «Левадией» сохранил положительный баланс в личных встречах против «Флоры», но остался лишь на четвертом месте. Последняя игра сезона против «ТФМК» турнирную ситуацию уже не изменит.

«ТМФК» в этом туре легко обыграл вильяндиский «Тулевик» — 5:1. Артур Осипов забил два гола, но мог оформить хет-трик, когда на 19-й минуте не реализовал пенальти. А вот второй пенальти в этом матче на 77-й минуте реализовал Айвар Аннисте, забивший за полсезона 10 голов – чуть меньше, чем за все прошлые сезоны в Лиге мастеров.

В Пярну местный «Вапрус» уступил столичному «Калеву» — 1:2. Здесь снова отличился нападающий «Калева» Тийт Тикенберг, переваливший отметку в 20 голов за сезон. При этом на 5-й минуте он также не реализовал пенальти. Вернувшись в элитный дивизион, «Калев» занял шестое место, оставив «Тулевик» на восьмой строчке.

В матче аутсайдеров ласнамяэский «Аякс» не смог отобрать очки у ФК «Курессааре» — 1:2. «Аякс» покидает Лигу мастеров, а островитянам предстоят переходные матчи за право остаться в Лиге мастеров.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2007 12:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.