Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

volk Virtal volody70 bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобусы поспорят с самолетом (1) 1222 0

Eurolines будет возить таллиннцев на комфортабельных туристических автобусах Scania Irizar в Ригу и Санкт-Петербург – эти линии первыми начнут работать в рамках новой фирменной концепции LuxExpress.



Новенькие Scania Irizar не только комфортабельны...
Автопредприятие MootorReisi AS, работающее под торговым знаком Eurolines, задалось целью к 2010 году вдвое увеличить свою долю рынка в секторе международных автобусных перевозок стран Балтии.



...но и симпатичны на вид. 2 х фото Элины ПЯЗОК


По словам председателя правления MootorReisi AS Ханнеса Саарпуу, международные автобусные линии протяженностью свыше 500 км теряют популярность по мере развития железнодорожного транспорта и активизации дешевых авиаперевозчиков. «Еще в прошлом году мы из Риги в Лондон возили пять дней в неделю, нынче только два», — приводит пример Саарпуу.

А вот на маршрутах в три сотни километров автобусы могут конкурировать с любым видом транспорта: путь от Таллинна до Риги автомобиль проходит всего на 10 минут быстрее, а на самолете с учетом всех трансферов и аэропортовских ожиданий можно выиграть не более полутора часов. При этом соотношение цены и комфорта все чаще оказывается в пользу автобусов, поскольку собственные затраты автобусного транспорта небольшие, что сказывается и на стоимости билетов, а для линий характерен высокий уровень гибкости.

Eurolines планирует в течение нынешнего и будущего года инвестировать в покупку новых автобусов для эксплуатации на международных линиях 36 млн крон. Это будут автобусы марки Scania Irizar, которая три года назад была удостоена титула лучшего туристического автобуса в Европе. По словам Саарпуу, автобусы лучших моделей поступят в страны Балтии впервые, и это позволит предприятию предложить пассажирам услуги более высокого качества.

Первые четыре автобуса, изготовленные в 2007 году, уже прибыли в Таллинн: два из них длиной 14 метров имеют 48 посадочных мест, другие — 40 мест при длине 12 метров.

По словам председателя правления Scania Eesti Янно Кару, преимущество новых автобусов в низких эксплуатационных расходах, привлекательности внешнего вида и более высокой степени безопасности. Автобусы укомплектованы, среди прочего, сиденьями с комбинированной кожаной обивкой, которые можно регулировать по горизонтали и вертикали, причем кресла установлены на большом расстоянии друг от друга, и для ног остается достаточно много места. Возле каждого ряда установлена розетка на 220 вольт, есть возможность для подключения к Интернету, кофейный автомат, видео со специальной музыкальной программой и, естественно, туалет.

Эти автобусы будут работать в рамках новой концепции LuxExpress: на линии Таллинн-Рига с середины ноября три раза в день и с декабря один раз на маршруте Таллинн-Петербург. Эти направления, по словам Саарпуу, были выбраны как наиболее популярные и динамично развивающиеся в последнее время.

В будущем году LuxExpress свяжет Таллинн с Вильнюсом и Клайпедой.

Виктория ЮРМАНН

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2007 13:10

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 8 ноября 2007 г. 21:36:17 Ссылка

    Дорого будет билетик наверно стоить как на самолёте я бы лучше на самолёте полетел :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.