Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Активист «Ночного дозора» подал на правительство в Европейский суд

Активист движения «Ночной дозор» Александр (фамилия по просьбе истца не называется) подал в Европейский суд по правам человека иск по поводу неоправданной жестокости полиции и военизированной организации Кайтселийт во время апрельских событий, сообщает «Интерфакс».



Ночной Таллинн во время апрельских событий
Как сообщила агентству представитель движения Лариса Нещадимова, «во время массовых беспорядков Александр пытался препятствовать переворачиванию толпой машин, погрому автобуса, трамвая и кафе, в котором находились люди, разнял уличную межэтническую драку».

«Сотрудники полиции не смогли не смогли зафиксировать ни одного момента, дискредитировавшего Александра, тем не менее, 27 апреля он оказался в Д-терминале, где был избит кайтселитчиком в гражданской одежде за отказ подчиниться его требованиям», - отметила Нещадимова.

Она отметила, что «при поддержке «Центра информации по правам человека в Эстонии» Александр попытался восстановить справедливость, но все судебные и прокурорские инстанции отказывались принимать его заявление». «Таким образом, в Эстонии было нарушено право человека на обеспечение правовой защиты», - подчеркнула она.

Официально иск направлен против правительства Эстонской Республики по вопросу отказа в расследовании деяний, запрещенных Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод и нарушения его прав.

«Александр был свидетелем многих эпизодов, в которых полиция и Кайтселийт без должной необходимости применяли спецсредства и зверствовали по отношению к безоружным и даже связанным людям. Обо всем этом он намерен сообщить в евроструктуры», - сказала представитель «Ночного дозора».

Она отметила также, что из 30 дел, которые ведут в настоящее время юристы Центра, примерно 7, скорее всего, окажутся в евросуде. Дело Александра - первое из них.

http://rus.postimees.ee/301107/glavnaja/estonija/26278.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2007 12:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.