Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

bombr3s volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В воскресенье зажжется первая свеча адвента

И произойдет это по всей нашей стране. Что касается Нарвы, торжественное зажжение первой свечи адвента состоится на Петровской площади 2 декабря в 16.00. Затем выступят вокальные коллективы ДК «Ругодив».

Нарядить городскую рождественскую елку удовольствие не из дешевых. Например, гирлянда с игрушками стоит 85 тысяч крон. А еще плюс работа и прочее.

Тогда же засияет огнями и главная городская елка. Которая в этом году у Нарвы на радость всем действительно очень красивая – стройная и пушистая. Ну, а быть высокой ей положено по определению.

Как мы уже писали («Виру Проспект» № 89, 15 ноября), нынешняя рождественская ель выросла в Нарве на Вабадусе, 18, на территории фирмы OU" Modulvest Elamu. Горуправа приобрела ее у фирмы за 3,5 тысячи крон. Перевезли и установили рождественскую ель в начале недели. Гирлянда с игрушками, которой ее украсили, можно сказать, почти новая – куплена в прошлом году. Между прочим, удовольствие не из дешевых – 85 тысяч крон. И простоит красавица до тех пор, пока не нагуляемся на всех праздниках, включая Старый Новый год – вплоть до 15 января.

А вот что касается уличной иллюминации, то часть ее отремонтировали, а на всей улице Пушкина – от вокзала до кольца – полностью заменили на новую, обновили и на виадуке Кренгольмского проспекта. (Старая, кстати сказать, выброшена не будет. «Подлатают» и повесят на Выйду и Тулевику). По словам исполняющего обязанности директора департамента городского имущества и хозяйства НГУАркадия Николаева, новая иллюминация - от европейских производителей, а не как прежде «китайское изделие эстонской сборки». Покупали ее на распродаже во Франции по очень выгодным ценам – чуть ли не в два раза дешевле, чем обычно. Между прочим, такая же иллюминация украшает торговые центры столицы, «Кristiine», например.

Кстати, г-н Николаев раскрыл «Виру Проспекту» один маленький секрет: световой фонтан, который в этом году украшает Петровское кольцо, вообще-то предназначен для фонтана у ДК «Ругодив». Мода устанавливать зимой на месте настоящих фонтанов световые пошла из современной Франции. Вот и мы такую красоту закупили, но пока не успели соорудить необходимой конструкции саркофаг для нашего ругодивского фонтана (тот, который мы видим сегодня – временный).

Хотелось бы, говорит Аркадий, чтобы Нарва позаимствовала еще одну модную тенденцию зимнего сезона – взяла пример с Таллинна, который и после 15 января не убирает полностью праздничную иллюминацию, а позволяет сиять своим улицам чуть ли не до марта. Поскольку у столицы теперь – так называемая зимняя иллюминация.

Светлана Зайцева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2007 12:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.