Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сад ждет топора и бюджетных денег (1) 975 0

Группа нарвитян - читателей «Виру Проспекта» обратились в редакцию с вопросом: когда приведут в порядок фруктовый сад возле Кренгольмской гимназии? Он находится в довольно-таки запущенном состоянии: очень старые кряжистые деревья выглядят удручающе, под деревьями мусор, битые бутылки...

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились по двум адресам.

Геннадий Быков, директор Кренгольмской гимназии:


- Да, сад у нашей школы, действительно, очень старый, деревья (это в основном яблони, но есть и вишни) все еще плодоносят, но это уже «дикие» яблочки. Сад, можно сказать, иногда служит учебным пособием для учителей природоведения и биологии. А в целом, конечно, его надо вырубить и сделать на этом месте либо парковую зону, либо детскую площадку. По моим приблизительным подсчетам, для того, чтобы спилить деревья, затем выкорчевать и все убрать, потребуется большая сумма – порядка двух миллионов. Естественно, таких денег у школы нет.Я также интересовался, есть ли какие-то фонды, куда можно было бы написать проект и найти финансирование на обустройство этой территории. Убедился, что для этого нужно, прежде всего, участие города. Что касается уборки сада, то у нас есть работник, который отвечает за чистоту пришкольной территории в целом, кроме того, коллектив гимназии проводит здесь субботники. И мы стараемся по мере возможности поддерживать в саду чистоту. К сожалению, сами жители не способствуют этому – бросают под деревья мусор, бутылки.

Последнее особенно возмущает – ведь видят, что этой дорогой идут дети на спортплощадку.

Забор мы не строим, так как слышали, что есть специальная городская программа по возведению заборов. Короче говоря, ждем.

Елена Тороквей, вице-мэр Нарвы:

- Для вырубки или облагораживания старого пришкольного сада нужны немалые средства. В городском бюджете они пока не предусмотрены.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.12.2007 12:33

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 1 декабря 2007 г. 13:00:06 Ссылка

    Зато чтобы перенести мемориальную плиту Эстляндской трудовой коммуны средства немпременно найдутся.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.