Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

slayer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Житель Сааремаа пал жертвой африканских мошенников (1) 998 0

Житель Сааремаа стал жертвой мошенников, которые, обещая поделиться частью наследства «беженца от военных действий», просили перечислить для оформления «наследства» крупную сумму денег, пишет газета Meie Maa.

Мужчина, перечисливший почти 27 000 крон в Африку, осознал, что имеет дело с мошенниками и обратился в прокуратуру, однако правоохрательные органы Эстонии не будут, видимо, возбуждать по этому случаю уголовное дело.
Госпрокуратура пару дней назад через СМИ предостерегла жителей Эстонии об опасности поддаваться на предложения распространяемых через Интернет писем с предложением оказать материальную помощь проживающему в Африке «беженцу от военных действий», у которого открылось миллионное наследство. Для оформления наследства автор письма просит выслать ему деньги, обещая затем поделиться частью полученной суммы.

В прокуратуру обратился житель Сааремаа, который отправил на указанный в письме счет 2270 долларов США или почти 27 000 крон.

Прокурор Эве Олеск сказала, что по заявлению мужчины уголовное дело открываться не будет. «Возврат денег не только сложен, а просто невозможен», - сказала Олеск, по словам которой денежный перевод был сделан не автору письма, а его адвокату.

«Неизвестно, кто в действительности стоит за мошеннической схемой. В этом случае очень трудно кого-то искать, учитывая также уровень развития этих стран», - отметила представитель прокуратуры.

http://rus.postimees.ee/091207/glavnaja/estonija/26663.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2007 11:26

|


Комментарии

  • Гость

    Goph 10 декабря 2007 г. 12:10:08 Ссылка

    Может мне кто перечислит немного на счёт денежек :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.