Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

5 пользователей, 33 гостя

slayer Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Театр Вильде в Нарве

Впервые Театр Вильде побывал в Нарве. Зрителями дебютного выступления тартуских артистов в приграничном городе стали студенты Нарвского колледжа Тартуского университета и гимназисты.

На литературном вечере «Насколько эта встреча вечна...» звучали стихи Марины Цветаевой и Осипа Мандельштама, а также песни российских бардов.

В основе литературной постановки - мемуарный очерк Цветаевой «История одного посвящения» (1931), ставший откликом на воспоминания поэта Георгия Иванова «Китайские тени», появившиеся в парижской газете в 1930 году. В полемике с Ивановым поэтесса защищает Мандельштама, своих друзей, свой Коктебель - живописный курортный поселок в Крыму, в котором в гостях у поэта Максимилиана Волошина были Цветаева, Мандельштам, Гумилев и Булгаков.

Театр Вильде был восстановлен в 2004 году, он - продолжатель традиций основанного в Тарту в 1945 году народного театра Vilde. У него богатая история, он один из немногих народных театров Эстонии. Участники творческого коллектива - преподаватель кафедры русской литературы Тартуского университета Роман Войтехович (автор сценария прошедшего в Нарве литературного вечера), Людмила Месропян (известная в Эстонии исполнительница авторской песни и русских романсов, лауреат международных конкурсов), студенты ТУ Максим Рунин и Лилия Бородкина, а также Алексей Кузнецов. Павел Юмарик - менеджер театра.

В репертуаре тартусцев несколько спектаклей. Начинали они свою деятельность с постановки пьесы российского драматурга Василия Сигарева «Гупешка». С ними работает режиссер из академического театра «Ванемуйне» Меэлис Хансинг, с которым поставлено несколько спектаклей.

В гастрольном графике Театра Вильде, в частности, выступление в январе в Силламяэ.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.12.2007 11:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.