Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведеву второй тур не понадобится

Политические и общественные деятели России высказывают свое мнение в связи с выдвижением кандидатуры Дмитрия Медведева на президентские выборы, которые состоятся в марте 2008 года. Первыми, естественно, прокомментировали ситуацию лидеры четырех партий, по инициативе которых и был выдвинут единый кандидат.
Партийные лидеры отметили профессионализм первого вице-премьера, его юридические навыки и демократические взгляды. "Дмитрий Анатольевич курировал национальные проекты, демографическую программу - вопросы, касающиеся повышения качества жизни, являются самыми важными на предстоящее четырехлетие, и он многие эти вопросы проводил в жизнь", - сказал Борис Грызлов.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что Медведев - выпускник того же вуза и факультета, что и президент РФ Владимир Путин. "Все согласны, что он блестящий юрист, прекрасно знающий гражданское право, международное право", - сказал лидер "эсеров". "Медведев - блестящий юрист, прекрасно знающий гражданское и международное право, работал в Администрации президента, в правительстве, много лет является постоянным членом Совета безопасности, прекрасно знает все вопросы обороны и безопасности", - добавил Миронов.

Руководитель Аграрной партии Владимир Плотников назвал Медведева "наиболее подготовленным кандидатом", обладающим "мощнейшим потенциалом", а лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский сказал: "Дмитрий Анатольевич Медведев для меня, в первую очередь, юрист и цивилист. Очень важно, что это молодой человек абсолютно демократических взглядов".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила журналистам: "Я двумя руками поддерживаю это решение". По ее словам, ей импонирует возраст Дмитрия Медведева, которому 42 года. "Это молодой человек, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности. Уверена, что президент "с социальным лицом" направит усилия на улучшение жизни людей", - отметила губернатор. Матвиенко также напомнила: на посту вице-премьера Медведев курирует социальные проблемы и поэтому хорошо знает жизнь людей.

Бывший премьер-министр РФ, один из лидеров Союза правых сил Борис Немцов заявил, что Медведев на сто процентов соответствует тезису "питерский, слабый, лояльный". По словам Немцова, в ближайшее время вся государственная машина, включая спецслужбы, заработает, чтобы провести президентского кандидата, и выборы в итоге будут сфальсифицированы.

Депутат Госдумы четвертого созыва Владимир Рыжков считает Дмитрия Медведева "компромиссным преемником", который гарантирует Путину "свободные руки" при любом варианте развития событий: "если Путин откажется от власти, ему будут гарантированы комфорт и безопасность, а если он решит вернуться на досрочных выборах, то, безусловно, Медведев уступит ему место".

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин сказал корреспонденту "Yтра": "Много говорили о том, что преемник будет временной, переходной фигурой и вскоре уйдет, уступив место своему предшественнику. Однако найден другой стратегический выход. Медведев будет достаточно сильной, хотя и не доминирующей фигурой. В ближайшее время президент создаст систему сдержек и противовесов, в которой Медведев продолжит существующий политический курс, возможно, скорректировав некоторые акценты в более либеральном ключе".

По словам эксперта, "в целом эта фигура приемлема для большинства элит - как на федеральном, так и на региональном уровне. Выдвижение его кандидатуры несколькими партиями стратегически правильно: лидирующая роль в этом процессе отводится "Единой России", но электораты прочих партий при этом не теряются. Тот факт, что кандидатуру преемника озвучил не лично Путин, тоже объясним: назначение преемника в классическом смысле сегодня выглядело бы архаично. Что до силовиков, они теперь попытаются занять более выгодную позицию в системе сдержек и противовесов. Никто не осмелится пойти против решения Путина, это было бы слишком рискованно. Так рисковать могли бы лишь те, кому нечего терять".

Директор Института политических исследований Сергей Марков заявил "Yтру", что Медведев - это "человек команды, поколения, города Путина, с образованием и идеологией Путина (либеральный патриотизм, но с акцентом в сторону либерализма). Он будет символом путинской политики, должностным лицом номер один, но политиком номер один останется Путин. Политик номер один пригласил на супердолжность суперменеджера, но сможет ли последний стать национальным лидером, покажет будущее. А парламентское большинство и правительство при этом будет ориентировано на Путина. Который, полагаю, займет некий государственный пост вроде председателя Совета Федерации - в любом случае будет сохранена легитимная независимость Путина от нового президента".

"Решение о кандидатуре Медведева наверняка принималось не Грызловым с Барщевским - тут они переиграли. Это решение Путина, и надо было более прямо об этом говорить. Что до аппаратных игр - нельзя воспринимать это решение в этом качестве, это глупо и безграмотно. Это политическое решение, направленное на консолидацию элит. И вообще, чем меньше человек включен в аппаратные игры, тем больше у него шансов занять подобный пост. Обратите внимание - основные кандидаты, и Медведев, и Иванов - в этой аппаратной борьбе практически не участвовали", - отметил эксперт.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, руководитель делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы Юрий Шарандин считает, что Дмитрий Медведев сможет одержать победу уже в первом туре президентских выборов. "Думаю, второго тура выборов не будет и исход голосования предрешен уже сегодня", - заявил сенатор, напомнив, что рейтинг президента Путина, поддержавшего Медведева, превышает 70%. По мнению Шарандина, кандидатура нынешнего первого вице-премьера будет позитивно воспринята и представителями западных деловых кругов. "Стенания, безусловно, будут - по поводу демократии в России и преемников, но это ритуальный плач Ярославны: чем громче они будут стенать, тем очевиднее, что выбор сделан правильный", - полагает сенатор.

Уверенность в том, что Медведев победит на президентских выборах в первом туре, выразил также президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, партийные лидеры проявили политическую мудрость, выбрав первого вице-премьера своим единым кандидатом на пост главы государства. "Медведев - руководитель, который всегда и в срок выполнял данные обещания", - отметил Кадыров.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал выдвижение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева кандидатом в президенты "ожидаемым", но полагает, что и Владимир Путин может остаться в большой политике, возглавив Союзное государство России и Белоруссии. "Медведев много лет был правой рукой Путина, наиболее доверенным лицом", - сказал Зюганов.

Кандидатуру Медведева поддержала и Русская православная церковь. Глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский сообщил, что Патриарх Московский и Всея Руси выскажется по этому поводу в ближайшее время. "Это одна из кандидатур, которая устроила бы Русскую православную церковь, - сказал руководитель пресс-службы РПЦ. - Церкви с первым вице-премьером Медведевым сложились очень хорошие отношения, партнерские и доброжелательные".

Предложение выдвинуть Дмитрия Медведева кандидатом в президенты РФ приветствовала ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Людмила Вербицкая, призвав россиян поддержать его. "Я очень рада, что предложена кандидатура Дмитрия Анатольевича, я просила бы россиян поддержать его, - сказала Вербицкая. - Дмитрий Анатольевич Медведев - выпускник Санкт-Петербургского государственного университета, закончил, как и президент РФ, юридический факультет. Он по-настоящему хорошо подготовлен, мы выпускаем специалистов в области фундаментальной науки, но он продолжает постоянно работать, расширяет кругозор, никогда не останавливается на достигнутом".

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2007 00:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.