Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

Alexela zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин назвал имя своего преемника (1) 1308 0

На встрече президента России с лидерами четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" - прозвучало имя кандидата на пост государственного лидера, которого намерены выдвигать указанные политические силы. На президентские выборы в марте 2008 г. пойдет первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

"Мы хотели бы вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича",-- сказал лидер единороссов Борис Грызлов на встрече президента РФ с лидерами четырех партий. Официально кандидатура, выдвигаемая "Единой Россией" на президентские выборы, будет обнародована на партийном съезде, который состоится 17 декабря.

Партийные лидеры, по чьей инициативе была выдвинута кандидатура Медведева, отметили его профессионализм, юридические навыки и демократические взгляды. "Дмитрий Анатольевич курировал национальные проекты, демографическую программу - вопросы, касающиеся повышения качества жизни, являются самыми важными на предстоящее четырехлетие, и он многие эти вопросы проводил в жизнь", - сказал Борис Грызлов.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что Медведев - выпускник того же вуза и факультета, что и президент РФ Владимир Путин. "Все согласны, что он блестящий юрист, прекрасно знающий гражданское право, международное право", - сказал лидер "эсеров".

Руководитель Аграрной партии Владимир Плотников назвал Медведева "наиболее подготовленным кандидатом", обладающим "мощнейшим потенциалом", а лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский сказал: "Дмитрий Анатольевич Медведев для меня, в первую очередь, юрист и цивилист. Очень важно, что это молодой человек абсолютно демократических взглядов".

Владимир Путин предложенную кандидатуру поддержал. "Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру", - сказал президент. Сам избранный преемником Дмитрий Медведев заявил журналистам, что консультации по его выдвижению на пост президента РФ прошли позитивно и продолжатся в течение сегодняшнего дня.

Владимир Путин также отметил, что с учетом выдвижения Дмитрия Медведева в качестве единого кандидата от четырех партий шанс сформировать устойчивую власть в России становится реальным. Президент обратил особое внимание на тот факт, что две из четырех партий, предложивших кандидатуру Медведева в качестве участника президентских выборов, прошли в Государственную думу и представляют устойчивое большинство. Кроме того, заявил Владимир Путин, все четыре партии опираются на самые различные слои населения и представляют интересы различных граждан.

На прошедших парламентских выборах "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" набрали в общей сложности 75,39% голосов избирателей. "Это говорит о том, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов, власть, которая будет проводить тот курс, что приносил результаты в последние восемь лет", - сказал Путин.

"Владимир Путин не стал затягивать интригу с преемником, - прокомментировал выбор президента эксперт "Yтра". - Все ждали неожиданного хода, учитывая обычную непредсказуемость президентских решений. Неожиданность произошла в том смысле, что Путин поступил, если так можно выразиться, прозрачно: выдвинул одного из тех, о ком все и так думали. Выдвижение Дмитрия Медведева - абсолютно логичный шаг для Путина. На фоне всеобщих разговоров о полевении страны, о захвате капитанских высот "силовиками", "чекистами", "временщиками" и т.д, ставка на либерального Дмитрия Медведева становится логичным и мощным противовесом всем этим разговорам. Как член команды Путина Дмитрий Медведев абсолютно приемлем для большей части российской элиты. Примелькавшийся в теленовостях, он хорошо знаком гражданам. Особенно потому, что по отведенной ему еще несколько лет назад роли был тесно связана связан с нацпроектами - той же "социалкой", которая близка людям как ничто другое.

Медведев считается достаточно приемлемой фигурой и для демократов - к нему за годы работы в Кремле ничего "не прилипло". Излишне говорить, что в глазах Запада он - фигура также вполне комфортная, позволяющая Западу, продолжать взаимодействовать с Москвой даже в самые острые моменты. Есть еще одна положительная сторона выбора Путина: Медведев в полной мере человек гражданский. На фоне милитаризации всех сфер жизни, приход к власти 100%-го технократа-гуманитария станет сильным средством примирить противоречия в российском обществе, которые в последнее время только нарастают. Можно не сомневаться, что фигура Медведева в какой-то степени и на какое-то время обезоружит даже российских "маргиналов" - прежде всего из так называемой "правой радикальной оппозиции", - считает эксперт "Yтра".

Российский рынок акций отреагировал взлетом котировок большинства бумаг на новость о поддержке Владимиром Путиным кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента РФ. Лидером роста стали бумаги "Газпрома", рост составил 3%.

Напомним, что президентские выборы в России предстоят 2 марта 2008 года. Владимир Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на третий срок, поскольку это противоречит Конституции РФ, но до сих пор политики и аналитики выражали сомнения по этому поводу, рассматривая различные варианты, при которых выдвижение Путина на выборы стало бы возможным.

Напомним, что Дмитрия Медведева начали называть одним из наиболее вероятных преемников Путина еще около двух лет назад, когда он ушел с поста главы Администрации президента и был назначен первым вице-премьером в правительстве Михаила Фрадкова. Эксперты тогда интерпретировали эти кадровые перестановки в Кремле как начало операции "Преемник".

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2007 00:40

|


Комментарии

  • slayer

    slayer 11 декабря 2007 г. 0:58:01 Ссылка

    Собственно не трудно было догадаться, очень много фактов говорили об этом.
    1. Не было выпуска новостей (ну если не в каждом то очень часто), в которых бы не показали Медведева.
    2. России нужен молодой энергичный здравомысляший политик.
    3. Пиар компания Медеведева началась по очень похожему на путинский сценарий. Встречи с народом, яркие строгие высказывания.

    Я своё мнение уже озвучил за долго до этой новости. Сотрудники Interframe тому свидетели. :-)
    Признаться очень обрадовался, что Медведев “назначен” преемником.

    Мне даже почему-то показалось знаковым, то что в сериале Солдаты в выборах выйграл персонаж с фамилией Медведев. Пускай совпадение, но ведь какое!!! ;) Буду ржать, если в выборах президента России будет принимать участие политик с фамилией Колобков. :-D Вот стёбу то будет. :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.