Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Эстония за добрососедские и прагматические отношения с Россией (5) 1305 0

Эстония хочет поддерживать добрососедские, конструктивные и прагматические отношения со всеми странами, в том числе, и с Россией.



Андрус Ансип.
Об этом во вторник в интервью Радио 4 заявил премьер-министр Андрус Ансип, комментируя по просьбе ведущего итоги парламентских выборов в России и их возможное влияние на дальнейшие отношения с Эстонией.

Напомнив слова президента России Владимира Путина о «странах-паразитах», занимающихся транзитом нефтепродуктов, Ансип сообщил, что сегодняшний день эстонско-российских экономических отношений выглядит так - 53 процента российского транзита теперь идет через российские порты.

«Сократились или совсем иссякли потоки нефтетранзита, а также поставки нефти из России через Латвию и в Литву», - добавил он.

По словам Андруса Ансипа, такова государственная стратегическая цель России - везти нефть на западные рынки через свои порты.

Премьер-министр подчеркнул, что доля инвестиций российского капитала в экономику Эстонии за последние годы составляла всего 2,4 процента общего объема инвестиций. Тогда как большая часть инвестиций приходилось на долю Швеции и Финляндии.

«Сокращение российского транзита в экономике Эстонии составило 0,5 валового внутреннего продукта нашей страны, - сказал Ансип. - Конечно, мы хотели бы иметь у себя и эти полпроцента, но так уж решила Россия, так она захотела».

«Жалко, что у нас нет этих 0,5 процента ВВП, но с другой стороны, люди, которые раньше работали в сфере обслуживания российского транзита в Эстонии, к сегодняшнему дню нашли себе новое применение», - добавил премьер.

http://rus.postimees.ee/111207/glavnaja/estonija/26795.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.12.2007 00:20

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 12 декабря 2007 г. 12:38:37 Ссылка

    Подскажите ,где взять фильтр изображений ,чтобы поставить его на морду Ансипа и потом больше не видеть эту эССтонскую харю.

    Вспомнил классную песню“забери эстонца с собою,он мне не нужен веришь ”“” и т.д.

  • Mihkel

    Mihkel 12 декабря 2007 г. 17:12:34 Ссылка

    «…но с другой стороны, человек, который сегодня работает премьер-министром Эстонии, к завтрошнему дню найдет себе новое применение» :ninzja:

  • Гость

    Rail 12 декабря 2007 г. 20:44:11 Ссылка

    Ща ленивый не ругнет, но … Пахудел, пахудел. Да и бледный какой-то.

  • Rush24

    Rush24 12 декабря 2007 г. 22:32:44 Ссылка

    да уж….замелькалась уже эта морда…
    за фильтр +1

  • Docent

    Docent 12 декабря 2007 г. 22:44:35 Ссылка

    Эстония хочет поддерживать добрососедские, конструктивные и прагматические отношения со всеми странами, в том числе, и с Россией.

    Это значит, что Россия должна вернуть земли на восток от Наровы, половину Псковской области, выплатить 100,000,000,000 компенсации за оккупацию со времен Ивана Грозного и обязать своих граждан кричать “Славься Великая Эстония” при виде любого эстонца.
    В свою очередь Эстония милостиво согласится простить пьяных дикарей русских и позволить им жить в гетто на своей территории.
    Ну разве это не справедливо?! :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.