Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пийроя снова лучший в Эстонии

Второй год подряд лучшим футболистом Эстонии назван центральный защитник норвежского «Фредрикстада» Райо Пийроя.
По итогам голосования, в котором принимали участие 16 журналистов и 16 работников Эстонского футбольного союза, Пийроя опередил выступающих в Голландии нападающего «Роды» Андреса Опера и полузащитника «Хераклеса» Рагнара Клавана. Всего в опросе он набрал 61 очко из 96 возможных, а 13 респондентов поставили его на первое место в тройке.



Фото EPA
Откровенно говоря, большого выбора в этом году у специалистов не было. Никто из эстонских игроков не отметился особенной, яркой игрой на международной арене, ни в клубах, ни в сборной. При этом сборная Эстонии провела один из самых худших сезонов, что также осложняло выбор лучшего. Главным поводом для признания заслуг Райо Пийроя стала удачная игра защитника в чемпионате Норвегии и в матчах за сборную, которые завершились с положительным результатом. В минувшем отборочном цикле Пийроя забил два из пяти голов команды, которые принесли победу над Андоррой (2:1) и ничью в Македонии (1:1). Во многом благодаря его стараниям команде удалось избежать полного провала в отборочном цикле чемпионата Европы 2008.

Среди игроков, выступающих в чемпионате России, никто отмечен не был, а из выступающих в чемпионате Эстонии самое высокое место, пятое, занял футболист «Левадии» Александр Дмитриев, проведший все матчи отборочного цикла в составе сборной Эстонии. Всего в число номинантов попали 12 игроков.

Для воспитанника пярнуского футбола Райо Пийроя этот титул лучшего футболиста Эстонии стал уже третьим. Больше наград имеет только вратарь Март Поом. Он шесть раз признавался футболистом года, но в этом опросе получил лишь одно очко. Так же, как и Пийроя, три года лучшим футболистом становился нападающий Андрес Опер. Примечательно, что в 2002 году оба они это звание поделили между собой.

«Сезон действительно получился неплохим для меня, хотя не таким удачным, как прошлый, — поделился Райо Пийроя впечатлениями о награде. – В этом году я очень хотел сыграть против англичан на домашней арене «А.Ле Кок Арена», но вынужден был пропустить тот матч. Да и в Норвегии «Фредрикстад» рассчитывал на большее, чем место в середине турнирной таблицы».

Лучшей футболисткой Эстонии в этом году была названа полузащитница Реэлика Вахер, выступающая за таллиннскую «Левадию». В составе этой команды многоопытная Реэлика стала чемпионкой Эстонии и помогла «Левадии» выиграть Балтийскую лигу для клубных женских команд.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2007 09:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.