Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сависаар: Диктатура проансиповских СМИ набирает обороты

В публикуемой Postimees.ee статье мэр Таллинна Эдгар Сависаар утверждает, что не согласен с возможным назначением премьер-министра Андруса Ансипа мэром Таллинна, так как это будет воздействовать на столицу разлагающе.



Эдгар Сависаар.
Если бы я был обычным политиком, то, пожалуй, обрадовался бы тому, что премьер-министр Андрус Ансип отклонил компромисс, предложенный ему в целях приостановки роста цен в Таллинне.

Следящие за нашими дебатами о повышении цен, на фоне крайне резкого отказа Ансипа смогут еще лучше понять, что за человек заседает в доме Стенбока.

Это человек, правительство которого в тени Бронзовых ночей захватило страну, а народ уже безжалостно настигла волна роста цен. Посредством роста акцизного налога и налога с оборота непосредственно из кармана народа вынут еще 5,5 млрд крон.

Это человек, который и сегодня абсолютно цинично поясняет, что уже произошедшее быстрое охлаждение экономики и предстоящие еще более тяжелые времена – лучший вариант для Эстонии! Имеющие глаза да увидят, как правительство нашей республики начало государственные юбилейные торжества с кровопускания своей национальной экономике.

Имеющие уши да услышат тишину остановившихся поездов и закрытых лесопильных предприятий. Все, кроме всё лучше оплачиваемых госчиновников, ощущают, как «усыхает» зарплата в нынешнем необычно теплом декабре.

Это премьер-министр, оторванный от реальности, самое эффективное оружие которого в том, чтобы каждую свою ошибку ставить в вину кому-нибудь другому.

Так произошло в дни апрельского кризиса, когда во всем обвинили центристов. Так происходит и сейчас в споре о налогах, когда в изымаемых государством из народного кармана 5,5 млрд крон в результате роста цен пытаются обвинить мэрию Таллинна. Хотя мы вынуждены заниматься только латанием дыр в бюджете Таллинна, проделанным нашим государством, общий размер которых составляет 200 млн крон.

Как гражданин, мэр Таллинна и эстонец я испытываю глубокое беспокойство за Эстонию.

Подобная власть Ансипа может существовать только благодаря тщательно отточенной и поэтому более эффективной диктатуре СМИ.

Европейскому Союзу довольно хорошо известно из своего недавнего прошлого государство, в котором крупнейший частный телеканал, национальное вещание в целом и значительное количество ежедневных газет находились под полным контролем окружения главы правительства. Это были Италия и Берлускони.

В путинской России положение с СМИ еще страшнее. И, к сожалению, мне приходится согласиться с теми, кто сравнивает господствующую в Эстонии диктатуру СМИ уже не с Италией, а с Россией.

Про-реформистской диктатуре СМИ уступила управа волости Виймси, благосостояние населения которой превышает среднее по Эстонии. Предыдущее реформистское руководство этой соседней с Таллинном волости в прямом смысле слова разграбило волость, и волость хотела по возможности солидарно возместить причиненный ущерб. Однако волость Виймси, попавшая вместе с Таллинном под концентрированный огонь СМИ, приняла решение, что пусть лучше в будущем году дороги в этой волости не будут проложены, чем противодействовать группировке Postimees.

Таллинну помогают устоять против диктатуры СМИ, господствующей сейчас в Эстонии, городские газеты, а с открытием городского телеканала наша сопротивляемость повысится.

И в этом случае мы видим, как Эстонское Национальное вещание с бюджетом в несколько сот миллионов крон под руководством Маргуса Алликмаа злобно атакует таллиннскую телестанцию, начинающую деятельность лишь с двадцатью миллионами крон.

По мнению переживающего за Эстонию Юри Мыйза, нашим национальным интересам отвечало бы, если бы Ансип на Тоомпеа и Сависаар в Нижнем городе поменялись бы местами.

При всем уважении к нынешнему члену Союза Isamaa и Res Publica бывшему министру внутренних дел и бывшему мэру Таллинна я как действующий мэр Таллинна не смогу никак согласиться с тем, чтобы политика по-ансиповски проникла в столицу Эстонии.
Столица имеет для Эстонии слишком большое значение, чтобы допустить господствующую сейчас на Тоомпеа диктатуру СМИ разлагать Нижний город.

http://rus.postimees.ee/121207/glavnaja/mnenie/26875.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2007 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.