Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В пятницу вечером над Эстонией можно наблюдать звездопад

В пятницу вечером метеорный поток Геминиды достигнет максимума, в результате чего жители Эстонии смогут наблюдать прозванное «звездным дождем» зрелище.

Один из самых крупных ежегодных метеорных потоков — Геминиды —
«прольется» на Землю на этой неделе. Если позволит погода, то мы сможем увидеть интересное зрелище.

Максимум выпадает на лучшее вечернее время в пятницу. Хотя всех звезд мы не увидим, но с половины пятого до девяти вечера за час упадет до 120 ярких метеоров, летящих со стороны созвездия Близнецов.

Однако начало реального наблюдения смещает восхождение радианта. Радиант достигнет необходимого для наблюдения склонения 20 градусов к семи вечера.

В этот момент на совершенно темном небе должно быть видно 40 метеоров в час, но поскольку небо в этот момент не будет абсолютно темным, то можно будет увидеть примерно 15 звезд в час, или одну падающую звезду через каждые четыре минуты.

В два часа ночи должно быть видно уже в два раза больше, или 31 метеор в час; в принципе метеоры можно наблюдать всю ночь.

Геминиды – относительно медленный метеорный поток, их скорость при входе в атмосферу составляет «всего» 35 км/с. Их полет по небу продолжается в два раза дольше, чем, например, Персеидов.

Поток Геминидов активен в период с 7 по 17 декабря, поэтому их можно будет наблюдать в предшествующие пятнице и последующие ночи.

http://rus.postimees.ee/121207/glavnaja/estonija/26879.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2007 09:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.