Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Здоровье + красота = фитнес (6) 3677 0

В субботу, 8 декабря, в Нарве собрались ценители красоты и здорового образа жизни. Собрались, чтобы определить самую достойную на звание Fitness Model 2007. Конкурс подобного рода проводился в Эстонии впервые. При выборе победительницы учитывались не только хорошенькое личико, стройные ножки и умение держать себя на сцене, но и физическая подготовка участниц.



Две победительницы: Ирина Яблокова и Кристина Короляк.
Все девушки были поделены на две категории: Fitness Model Girl (от 15 до 20 лет) и Fitness Model Woman (от 21 года и старше), всего почти 30 участниц. Когда конкурсантки в первый раз появились на сцене, у жюри стали разбегаться глаза. Шутка ли, за три минуты определить не только тройку фавориток, но и остальных участниц расставить по местам.



Вид сбоку. 2 х фото Ирины Кивимяэ

Сначала все как на обычных конкурсах красоты: девушки вышли все вместе, а потом ведущие Елена и Виталий Малинины, которые, кстати, являлись и главными организаторами конкурса, по очереди представляли красавиц. Обычная проходка по подиуму, поза для фотографов. Но вторым этапом было позирование в купальниках. Для тех, кто никогда не присутствовал на соревнованиях по фитнесу, зрелище это было, мягко говоря, странным. Но в еще большее смятение привело так называемое выборочное позирование, когда каждый член жюри вызывает понравившихся ему участниц для сравнения. При этом девушки принимают четыре позы боди-фитнеса – вид спереди, сзади и с боков, когда напряжены определенные группы мышц.

Естественно, что, немного приглядевшись к участницам, можно было понять, что кто-то нравится больше, кто-то меньше, но сказать, что кто-то из девушек не в форме, было нельзя. Сказались три месяца упорной подготовки, в которую помимо тренировок была также включена особая программа питания. Все девушки выглядели подтянуто, собранно, конечно, некоторые из них волновались, но в целом все производили очень даже профессиональное впечатление. Хотя некоторые из них начали заниматься фитнесом, только пройдя кастинг, при подготовке к конкурсу.

Выбор оказался довольно сложным. Несмотря на то, что в жюри присутствовали как профессиональные спортсмены и тренеры, так и просто ценители женской красоты. Председателем жюри была Наталья Назаренко-Кивикас, чемпионка Эстонии по фитнесу, чемпионка Украины по фитнесу, кандидат в мастера спорта по гимнастике, муж которой, всем известный культурист Отть Кивикас, между выступлениями красавиц продемонстрировал свое натренированное тело.

Помимо того, что жюри распределяло места между участницами, некоторым членам жюри предстояло выбрать еще любимицу того или иного спонсора, причем выбор этот не обсуждался. Наверное, это было правильно. Получилась очень ясная картина: любимицей директора салонов Pдike solaarium Яны Логиновой, чемпионки Эстонии по легкой атлетике 1998 года Екатерины Новиковой, директора фирмы Glas on Алексея Непримерова и директора сети цветочных магазинов Lillemaail Юлии Лейс стала одна и та же девушка – Ирина Яблокова. Венец титулов которой завершился победой в номинации Fitness Model Woman.

Среди девочек абсолютной победительницей была выбрана Кристина Короляк. Причем церемония награждения не обошлась без накладок, но это лишь привнесло интригу в финал конкурса. Так как дипломы для участниц оформлялись в спешке, непосредственно перед награждением, один из них был подписан неверно. Места начали объявлять с шестого. Короляк вручили диплом и поздравили с почетным пятым местом. Было видно, что девушка расстроена, как она потом призналась, она рассчитывала на что-то большее. Но уж совсем для нее неожиданным явилась фраза ведущего перед объявлением первого места: «Кристина, верни, пожалуйста, диплом». Было ощущение, что девушка расплачется прямо на сцене. Но переживать ей предстояло недолго. Ведущий объяснил свою странную просьбу, дело в том, что Кристина-то и стала первой.

В третьем туре жюри уже оставалось просто выбрать между блондинкой Ириной и брюнеткой Кристиной. Несмотря на то, что Ирина получила аж целых четыре специальных приза, все-таки Miss Fitness Model 2007 решили назвать Кристину Короляк, которая уже после истории с пятым местом не верила в свое счастье. Кристине всего 16 лет, фитнесом стала заниматься недавно, а до этого занималась танцами у нарвского хореографа Елены Трофимовой. Целый год девушке предстоит быть лицом фитнес-клуба Vaarika Elu, в контракте, подписанном девушкой, даже есть пункт о том, что она должна держать себя в форме. Именно поэтому даже после того, как все закончилось и остальные участницы могли вздохнуть свободно, Кристина на банкете, который организаторы устроили в ресторане Salvador, особо не расслаблялась. Королева фитнеса не может себе такого позволить.

Организаторы конкурсом остались довольны: «Результат превзошел все наши ожидания. Девочки молодцы, им большое спасибо. А для конкурса – это только начало. В следующем году обязательно будет продолжение», — уверяет Елена Малинина.

Яна КУВАЙЦЕВА

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2007 09:31

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 декабря 2007 г. 10:28:05 Ссылка

    а что фоток так мало где можно посмотреть ?

  • General-Skobelev

    General-Skobelev 13 декабря 2007 г. 14:13:19 Ссылка

    Похотливый юнец. :-)

  • Pikk

    Pikk 13 декабря 2007 г. 15:45:01 Ссылка

    http://forums.fitness.ee/index.php?showtopic=14304&st=0

  • s-simple

    s-simple 13 декабря 2007 г. 15:45:31 Ссылка

    Я там был , впринципе для 1 го раза очень даже неплохо :-) , еслибы есче не цена 160 кр. 8-)

  • Leprikonja

    Leprikonja 14 декабря 2007 г. 0:46:17 Ссылка

    ах бионити смотри у меня на девчонок заглядыватся.. :ninzja:

  • Bioniti

    Bioniti 14 декабря 2007 г. 8:36:12 Ссылка

    :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.