Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

2 пользователя, 44 гостя

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пьяных водителей отправят прямиком на кладбище (1) 1095 0

Пока в России водители, пойманные пьяными за рулем, отделываются лишением прав, в Америке к нарушителям применяются гораздо более решительные меры.
Джо Арпайо, заслуживший звание самого жестокого шерифа Америки, пошел нетипичным путем: всех пойманных нарушителей он заставляет участвовать в похоронах алкоголиков и наркоманов на муниципальном кладбище округа Маникопа в Аризоне. Его "подопечные", которым уготовано столь суровое наказание, при этом в буквальном смысле скованы одной цепью и одеты в розовые одежды.

Сам Арпайо не считает это наказание жестоким: по его мнению, только такие меры способны заставить людей завязать с алкоголем и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Ранее заключенные, попавшие к нему, были вынуждены подметать улицы в футболках, надпись на которых гласила "Теперь трезвый и чистый". Кроме того, жить осужденные должны были не в камерах, где им был обеспечен хотя бы минимальный комфорт, а в военных палатках.

Надо сказать, что в Аризоне зафиксирован самый большой рост летальных исходов, виновными в которых были признаны именно пьяные водители. Так, в этом году количество смертей составило 585 случаев, что на 15% выше по сравнению с 2006 годом.

Нововведения Арпайо не ограничиваются принуждением заключенных участвовать в похоронах. Под его началом содержатся около восьми тысяч осужденных, которым приходится работать по семь дней в неделю. При этом арестанты довольствуются двухразовым питанием, не получая ни соли, ни кетчупа, не перца. В сигаретах и кофе им также отказано. Единственное развлечение заключенных - тюремная самодеятельность, - также им недоступно. За каждый визит к медсестре приходится платить по $10, а письма родным и близким можно писать лишь на специальной открытке с изображением шерифа. если же родственники, не удовольствовавшись письменными заверениями арестантов в том, что дела у них идут сравнительно хорошо, пожелают приехать к ним "в гости", общаться они смогут только через толстое зеркальное стекло или же посредством видеосвязи.

Арпайо хвастается, что урезал расходы на питание одного заключенного до 40 центов в день, в то время, как на прокорм служебной собаки требуется $1,15. Теперь он намерен снизить калорийность получаемой арестантами пищи с 3 тыс. до 2,5 тыс. калорий в день. Жалобы своих "подопечных" на несвежую пищу он воспринимает философски, отвечая на все претензии довольно кратко: "Если вам не нравится, не возвращайтесь сюда".

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2007 10:13

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 14 декабря 2007 г. 11:38:22 Ссылка

    Тут даже и не знаю что сказать.Вроде и нужно наказывать пьяных за рулём,но думаю такое наказание приемлимо к ворам и убийцам!!А улчше бы руки отрубали варам.Вот по поводу видителей.Фиг знает.Пьяный за рулём уже 95 процентов убийца.Может просто определленый срок заключения пойдет.ДУмаю если не дурак одумаеться.Америка как всегда жжот.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.