Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

4 пользователя, 38 гостей

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мосгорсуд признал права на творчество Димы Билана за "Союзконцертом"

Мосгорсуд признал права на творчество певца Димы Билана за музыкальной компанией "Союзконцерт", которой они были переданы вдовой продюсера Юрия Айзеншписа Еленой Ковригиной, пишет "Московский комсомолец".
Музыкальная компания "Стар Продакшнс" подала иск против "Союзконцерта" в Хорошевский суд, чтобы доказать, что именно она является владельцами прав на 14 песен Билана. По словам адвоката "Стар Продакшнс" Алексея Мусатова, сын продюсера не мог унаследовать права на произведения, так как еще при жизни Айзеншпис передал их его клиентам.

Они потребовали признать недействительными договор между Ковригиной и "Союзконцертом", а также выданное свидетельство о праве на наследство. Однако суд отказал "Стар Продакшнс" в удовлетворении иска. По словам Мусатова, его клиенты считают вынесенное решение неправомерным и собираются подавать жалобу в надзорную инстанцию.

Напомним, тяжба развернулась из-за того, что столичные музыкальные компании никак не могут поделить между собой Диму Билана. Вдова бывшего продюсера певца Юрия Айзеншписа Елена Ковригина утверждает, что после смерти мужа их несовершеннолетний сын Михаил стал наследником прав на музыкальные произведения, исполняемые Биланом. Ковригина решила передать правообладание на творчество певца компании "Союзконцерт".

Параллельно с этой тяжбой в Дорогомиловском суде идет процесс по иску "Союзконцерта" к самому Билану. Истцы просят взыскать с него 5 млн рублей за нарушение исключительных прав и хотят запретить певцу пользоваться творческим псевдонимом "Дима Билан".

Компания "Союзконцерт" предъявила к артисту иск после того, как приобрела авторские права на 20 его песен, а также контракт с его прежним продюсером. В своем иске "Союзконцерт" указывает, что Белан нанес ему ущерб как правообладателю, исполнив 16 и 17 марта 2007 года на концерте в "Лужниках" четыре песни.

Как утверждает адвокат Владимир Энтин, "сценическое имя "Дима Билан" было придумано Юрием Айзеншписом и принадлежит ему". Он отметил, что право на творческий псевдоним охраняется законом "Об авторском праве и смежных правах", и "певец должен заключить лицензионное соглашение с правообладателем "Союзконцертом", чтобы использовать псевдоним.

В свою очередь адвокат Билана Дмитрий Жарков считает предъявленные артисту претензии "несостоятельными". "Даже если следовать логике наших оппонентов, что право на имя, включающее в себя право на псевдоним, принадлежало Юрию Айзеншпису, то по наследству оно все равно не переходит", - пояснил он свою позицию.

newsru.com

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2007 10:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.