Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские рокеры дали «сольник» в России

Собравшая на своём дне рождения в январе этого года полный концертный зал Geneva Keskus нарвская группа AveNue дала первый свой сольный концерт в Санкт-Петербурге.

По признанию самих музыкантов, хотя к сольному концерту в культурной столице России они готовились почти полгода, на самом выступлении 7 декабря пришлось столкнуться с рядом неожиданностей.

- Во-первых, не получилось оформить сцену так, как планировали. Те декорации, которые были на нашем 10-летии, привезти не удалось. Поэтому пришлось работать так, чтобы на оформление сцены у зрителей даже не было время смотреть, - шутит лидер и основатель группы Владимир Чердаков. – К тому же, за день до концерта сообщили, что, к сожалению, не смогут прийти на концерт наши друзья – Александр Чернецкий и Сергей «Чиж» Чиграков. У них в этот день должна была быть запись на телевидении в Москве.

Изменения в составе

Но главным источником переживаний для группы стал уход накануне концерта барабанщика группы Ильи Лазарева, проигравшего в AveNue почти все десять лет. «Это было тяжёлое решение – расстаться, тем более накануне такого ответственного концерта. Но, к счастью, Илью смог заменить молодой, но очень талантливый нарвский музыкант Михаил Никитин. Меньше чем за месяц он выучил большую часть нашего материала. Незадолго до питерского выступления мы отыграли с ним несколько концертов в Кохтла-Ярве и в Таллинне и поняли, что на него можно рассчитывать. И он не подвёл – на концерте за спиной у меня была плотная «машина» - как мы называем ритм-секцию»,
- рассказал Чердаков.

Сам концерт стал для Михаила Никитина, 17-летнего молодого человека, испытанием ещё и потому, что до сих пор ему не доводилось выступать на столь больших рокерских концертах. Учащийся Нарвской музыкальной школы и приверженец джаза, рок-музыку он постигал буквально на ходу. «Пришлось кое-что дорабатывать в технике, но это не было сложно. Скорее, это просто особенность этого стиля, который надо понять, - прокомментировал свою игру после концерта сам молодой музыкант. – К тому же, что мне понравилось в AveNue, в этой музыке есть место и джазу, и року, и всему остальному».

Стоит отметить, что вместе с Михаилом на сцену вместе с группой AveNue совсем недавно вышел и его коллега по джазовому цеху – нарвский саксофонист Александр Пааль, который принимал также участие и в записи вышедшего летом третьего альбома группы – «Негативы». Его вклад в новое звучание группы уже оценил и взыскательный питерский слушатель, не раз отметивший нехарактерное для рок-музыки звучание меди, которое придаёт выступлению так необходимое для большой сцены своеобразие.

Нарвитяне – первые

По словам директора группы Григория Малышкина, до сих пор никто из Эстонии таких успехов на российских площадках не добивался. В России уже издан один альбом группы и готовится к выпуску второй.

- К эстонским рокерам, получившим признание в России, можно отнести только покойного Гуннара Грапса, выступавшего ещё в Советском Союзе, и, пожалуй, это всё, - говорит он. – Конечно, рано пока говорить, что и у нас уже есть своя армия поклонников в России, но сольный концерт показал, что несколько сотен человек, потративших по 200 рублей на то, чтобы прийти на сольный концерт AveNue, всё же есть. Тем приятнее, что все они остались довольны и обещали на следующие концерты привести своих знакомых. Так что, сегодня несколько сотен, завтра – тысяча, ну а дальше – «Уэмбли», - смеётся он.

Пока что «в минусе»

По словам директора группы, при организации «сольника» не ставилась задача заработать. Наоборот – группа осознанно шла на «минус».

- На аренду концертного зала в ДК им. Газа – одной из лучших площадок Питера, рекламу, аренду аппаратуры ушло несколько тысяч долларов. Понятно, что «отбить» эти деньги мы и не рассчитывали. Но такие концерты нужны, если мы хотим работать в России. Как известно, «сперва ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя». В этом нам неоценимую поддержку оказывают наши друзья – кто чем может. Им – спасибо! Следующий сольный концерт в России нарвские музыканты планируют весной.

Кирилл Смирнов

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2007 11:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.