Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Одним не справиться

В понедельник в Нарвской горуправе подписан договор, в отношении которого хотелось бы, заметил мэр Тармо Таммисте, чтобы он по большому счету не пригодился.

Это договор о совместных действиях в кризисных ситуациях, которые до-лжны предпринять муниципалитет г.Нарвы, AS Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) и Ida-Eesti Pa"a"stekeskus (Центр спасения Ида-Виру).

- Случись в городе серьезная кризисная ситуация, один город или горуправа с этим не справятся, - говорит Тармо Таммисте. - Но у нас есть структура – Спасательный департамент, занимающийся такими вопросами профессионально. На территории Нарвы, как индустриального и транзитного города находится также множество предприятий, в том числе присутствует одно из самых крупных предприятий страны - «Ээсти Раудтее», где тоже есть специалисты по кризисным ситуациям. Чтобы лучше координировать свои действия - прежде всего по предотвращению чрезвычайных ситуаций - и подписан этот договор.

Директор Центра спасения Ида-Виру Айлар Хольцманн заметил, что профилактическая работа в данном случае предполагает, к примеру, учения; первые из них, вероятно, состоятся в следующем году. В ходе учений получат представление, как действовать в кризисной ситуации и специалисты, и рядовые жители.

Кстати, в планах партнеров – снабдить Нарву специальной сиреной. Свою роль сыграют и меры практического действия: например, когда в Нарве будут прокладываться водопроводы, будет рассматриваться возможность быстрого доступа к воде со стороны пожарников.

Для Эстонской железной дороги, отметил представляющий ее на подписании исполнительный директор и член правления Кайдо Симмерманн, это 4-й по счету договор. Такой же документ подписан, в частности, с еще двумя городами Эстонии, являющимися крупными тра-нспортными узлами: Тарту и Таллинном. Уже есть случай, когда договор принес практическую пользу: в Тарту партнерами был приобретен пенообразователь, и когда вскоре произошло ЧП на железнодорожном терминале, новое оборудование сослужило пожарникам хорошую службу.

Отвечая на вопрос нашей газеты о рисках, которым подвержена Нарва в силу того, что товарная станция находится вблизи жилых массивов, г-н Симмерманн отметил, что сегодня по ряду причин ситуация здесь изменилась к лучшему. Из особо опасных грузов остался только мазут. «Для Нарвы хорошо, что часть железнодорожных путей входит в пограничную зону: тут у нас пограничники, видеоохрана, заборы – все делается для того, чтобы ничего не случилось. Больше вопросов, может быть, в Тарту или Таллинне, где ограждений нет».

Что касается далеко не абстрактной угрозы терроризма на железных дорогах, г-н Симмерманн сказал, что в Евросоюзе «популярностью» у террористов железные дороги не пользуются. Таковые больше нацелены на электростанции и другие объекты. «Один сотрудник «Ээсти Раудтее» входит в общеевропейскую рабочую группу, где эти темы обсуждаются и какие-то меры разрабатываются. Но пока еще неясно, что мы должны делать», - признается руководитель «Ээсти Раудтее».

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.12.2007 11:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.