Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За три дня погибло два пешехода (1) 888 0

В первые дни недели в уезде погибло два пешехода, что резким образом изменило статистику смертельных случаев на дорогах, поскольку до этих несчастий в уезде в текущем году в дорожных авариях погибло 3 пешехода.
Вечером в понедельник на 188-м километре шоссе Таллинн-Нарва, недалеко от Силламяэ, нашли труп Владимира (57), который был без отражателя. Наехавший на мужчину автомобиль скрылся с места происшествия. Вчера около половины восьмого Петр (56) на шоссе Таллинн-Нарва в Люганузеской волости наехал на переходившего дорогу пешехода Николая (65), у которого не было с собой отражателя. Мужчину доставили в больницу, но он умер там от полученных на дороге повреждений. Полиция считает, что главной причиной обоих происшествий стало то, что у пешеходов отсутствовал светоотражатель и они не были видны водителям в темное время суток.

Директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Нурм пояснил, что хотя ситуация по сравнению с прошлыми годами улучшилась, все-таки часть людей считает приобретение светоотражателей либо дорогим делом, либо ненужным. "Но люди не задумываются над тем, что дешевле истратить 25 крон на отражатель, чем потерять жизнь".

Нурм сказал, что в нынешнее темное время, когда еще нет снега, который отражал бы свет, водители тоже могли бы быть повнимательней на дороге:

- Например, на тех участках дороги, где обычно передвигаются пешеходы. Не обязательно же ехать с дозволенной скоростью, на этих участках ее можно и снизить. Водитель при этом, может быть, потеряет время, но эта потеря не сравнима с психологическим потрясением, которое вызывает такое несчастье, хотя водитель вроде и не виноват.

Если за 11 месяцев прошлого года в Ида-Вирумаа погибло 13 пешеходов, то нынче только 3, а в декабре к этой цифре прибавилось еще 2 смертельных случая. Тармо Нурм признал, что, очевидно, в этом есть роль разъяснительной работы полиции, а также ужесточения наказаний. "Если раньше просто раздавали отражатели пешеходам, то в последние пару лет начали их штрафовать". Минимальный штраф пешеходу за передвижение в темное время суток без отражателя составляет 180 крон, максимум - 600. "Вместе с протоколом о нарушении пешеходу вручается и отражатель, но в этом случае приобретение отражателя обходится значительно дороже, чем в магазине", - подчеркивает он.

Эрик КАЛДА

Пятница, 14.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2007 23:16

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 17 декабря 2007 г. 0:54:29 Ссылка

    Сейчас вообще ничего не видно. Туманы. Все время в напряжении ехать приходится.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.