Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следствие окончено. Забудьте

Уголовное производство в отношении исполняющей обязанности директора нарвской школы Пеэтри Елизаветы Чертовой, обвинявшейся в оказании давления на педагогов и родителей в преддверии муниципальных выборов в 2005 году, прекращено из-за несостоятельности улик.

Напомним, что уголовное дело по статье №163 ПК («Воспрепятствование свободному осуществлению избирательного права и права голосования») было возбуждено с подачи члена партии Союз Отечества и Республики Антса Паулса, бывшего тогда депутатом Рийгикогу. Побудил Паулса к этому ряд публикаций в местной и республиканской прессе (в том числе и статья в «ДД» от 20.10.06: «Директор школы превратила учителей в рабов»).

Заключительное постановление за подписью старшего прокурора Нарвского отдела Вируской окружной прокуратуры Михаила Хютта мы получили от Антса Паулса. Сам он результатами расследования остался недоволен. Вот цитата из заключения: «В ходе уголовного производства не было собрано достоверных доказательств, подтверждающих факт оказания давления на педагогов до или после выборной кампании. Опубликованные же в статьях факты, что исполняющая обязанности директора школы Пеэтри Елизавета Чертова наказывала и увольняла учителей, а также накаляла эмоциональную атмосферу, не относятся к уголовнонаказуемым».

Стоит отметить, что, как стало известно нашей газете, среди опрошенных следствием учителей школы были и авторы письма, отправленного педагогами в городскую управу осенью прошлого года. В нем, тогда запуганные и загнанные в угол учителя, подробно описывали, как именно директриса вынуждала подчиненных агитировать за нее. Также они приводили примеры незаконных увольнений и оскорблений, которые позволяла себе зарвавшаяся директриса. Тем не менее на следствии все они показали, что никакого давления со стороны Чертовой во время ее предвыборной кампании вовсе не испытывали. Михаил Хютт также подчеркнул, что письмо с жалобой появилось только спустя год после выборов, на которых никаких нарушении выявлено не было.

Сама Елизавета Чертова подтвердила существование предвыборного штаба из учителей в свою поддержку. Однако она отказалась от звания его учредителя. Отрицала она и то, что родителей учеников заставляли голосовать за нее. Комментировать решение прокурора сама Чертова отказалась. Однако отметила, что подобное обвинение можно было выдвинуть против любого человека. «И против вас в том числе», - сказала она в разговоре с корреспондентом.

От редакции: В связи с тем, что работники школы Пеэтри, жаловавшиеся на произвол директора, на следствии не подтвердили своих прежних «показаний», просим их теперь ни с какими претензиями в адрес руководства школы в редакцию нашей газеты не обращаться.

Кирилл Смирнов

kirill@dzd.ee

Фото: Кирилл Смирнов

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2007 21:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.