Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

4 пользователя, 42 гостя

t1ger Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин стал человеком года

Американский журнал Time объявил российского президента Владимира Путина победителем номинации "Человек года - 2007". На обложке издание опубликовало фотографию президента, сидящего на кресле, как на троне. Заголовок редакция также подобрала соответствующий - "Рождение царя".

По традиции персону года, которая оказала наибольшее воздействие на жизни людей и на мировые новости, выбирают в последнем, декабрьском, номере издания. Претенденты у Путина были солидные и весьма достойные. Однако российский президент сумел обойти и бывшего вице-президента США Альберта Гора, и крестную мать Гарри Поттера Джоан Роулинг, и командующего американским контингентом в Ираке генерала Дэвида Петреуса, а также многих других.

Как заявил журналистам ответственный секретарь TIME Ричард Стенгель, это почетное звание было присуждено Путину за "проявление исключительных лидерских качеств, которые позволили ему вызволить страну из хаоса и вернуть ей стабильность". Редакция добавляет, что Владимир Владимирович "продемонстрировал экстраординарное мастерство руководства, принеся стабильность нации, которая мало с ней знакома, и вернув Россию к мировой власти". По мнению издания, наиболее успешным стал последний, текущий, год пребывания Путина на посту президента России. "Во внутренней политике он обеспечил свое политическое будущее, а во внешней политике - расширил влияние на положение дел на международной арене, пусть и не всегда благотворное", - говорится в статье.

Примечательно, что человека года выбирает всего лишь один сотрудник журнала - исполнительный редактор. Последним российским политиком, заслужившим такой титул, стал Михаил Горбачев в 1987 году. Он же был назван "человеком десятилетия" в 1989 году. В разные годы победителями номинации становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Американский солдат, а также компьютер.

Премия "Человек года" была учреждена в 1993 г., хотя этот почетный титул журнал стал присуждать еще 80 лет тому назад. Поначалу редакция использовала английское слово "Man". Правда, поскольку кроме значения "человек" это слово также обозначает и "мужчина", в 1999 г. название премии поменяли на политкорректное "Персона года".

Владимир Путин стал обладателем и российской премии с аналогичным названием. В номинации "Государственная деятельность" президент получил награду "за укрепление российской государственности". Правда, сам победитель не смог присутствовать на торжественной церемонии, поэтому диплом и значок лауреата он получил позже.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2007 20:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.