Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рождественские гномы на «Мерседесах» (2) 1874 0

В канун праздников эстонский Мерседес-клуб решил подготовить сюприз для воспитанников Нарвского детского дома – 25 декабря в рамках благотворительной акции кортеж из «Мерседесов» привезет в детский дом подарки.



«Мерседесы» готовы развозить подарки. Фото Мерседес-клуба.
Автоклуб, объединяющий поклонников самых разных моделей марки Mercedes-Benz, существует в нашей стране уже 6 лет. Однако лишь в последнее время он начал набирать обороты: открылся новый интернет-сайт с эстонским и русским форумами, развернули свою деятельность организаторы мероприятий. Новая страница в истории клуба открылась, когда объединение было официально признано Союзом автоклубов Германии – родины «Мерседесов».

Рождество – время чудес и добрых деяний. Организатор мероприятий Мерседес-клуба Эдуард Гавалян решил предложить соклубникам устроить праздник для детей. «В прошлом году я сам лично собрал по знакомым игрушки и отвез их в Коплиский детский дом – ведь детям не должно казаться, что Рождество и Новый год проходят мимо них. Это был очень светлый и приятный момент. Когда ты видишь светящиеся от счастья лица детей, то самому становится хорошо, — рассказывает Гавалян. – У нас очень дружный клуб, людей объединяют не только машины одной марки, но и многие другие вещи. Я решил, что в этом году можно подключить к благотворительной миссии товарищей».

Идею Эдуарда, работающего специалистом по качеству в сети магазинов Comarket, в клубе активно поддержали. А он сам в это время выбирал детский дом. «Я подробно изучил информацию по всем детским домам Таллинна и пришел к выводу, что нам было бы целесообразнее отправиться в Нарву. Если у многих таллиннских детдомов есть спонсоры, то в Ида-Вирумаа ситуация гораздо сложнее: здания требуют ремонта, а детям не хватает игрушек. Все же 20 крон в день на ребенка – это очень мало», — уверен Эдуард.

Подарки выбирали на собранные в клубе деньги. По словам Гаваляна, несмотря на то, что установленным взносом были 100 крон, многие пожертвовали на праздник детям гораздо больше. «Всего мы собрали 8000 крон. Сложно было сообразить, что же все-таки надо купить детям. Мы переговорили с директором детдома, узнали о планах. Оказалось, что в игровой комнате сломалась игра «Корона». Наш выбор стал проще. Помимо стола для «Короны» мы купили детям радиоуправляемые модели, естественно, «Мерседесы» — пускай начнут разбираться в хороших машинах, — смеется Эдуард. – Нашу акцию неожиданно решил поддержать «Мерседес-центр», который предоставил нам автобус для поездки в Нарву, а также подарил детям журналы, плакаты и фирменные ручки».

25 декабря в 11 утра кортеж из «Мерседесов», возглавляемый набитым подарками автобусом, двинется в сторону Нарвы. По приезде к участникам акции присоединятся нарвские члены клуба. Машины будут украшены ленточками и шариками – так, чтобы глаз радовался. Затем вереница «Мерседесов» направится в детский дом, где их уже будут в предвкушении настоящего праздника ждать детишки.

Эдуард надеется, что благотворительная акция со временем станет доброй традицией. Причем не только в Мерседес-клубе: «У нас уже появляются последователи. К примеру, Хонда-клуб, который тоже собирается отныне устраивать такие выезды. Ведь согласитесь — дети заслуживают праздника не только под Рождество, а круглый год».

Дмитрий БАБИЧЕНКО

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.12.2007 20:22

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 22 декабря 2007 г. 14:09:25 Ссылка

    Молодцы!!! :cool:

  • masjanjka

    masjanjka 23 декабря 2007 г. 15:51:11 Ссылка

    Молодцы , так держать!!! +5 :-):cool::cool:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.