Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

bombr3s volk kombat Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Современные Бонни и Клайд

Молодые люди, разыскиваемые в связи с исчезновением из бронированного автомобиля 7 миллионов долларов наличными и чеками, были арестованы в субботу 1 декабря в Западной Вирджинии, говорится в сообщении ФБР.
Современной молодежи не дают покоя лавры Бонни и Клайд...
Роджер Ли Диллон (22) и его подруга Николь Бойд (24) были задержаны рано утром в пригороде Бекли, Огайо, рассказал специальный агент ФБР Скотт Уилсон.

Во время обыска у задержанных была изъята крупная сумма денег. В понедельник ФБР планирует провести по этому поводу отдельную пресс-конференцию.

Исчезновение денег было обнаружено 26 ноября. Они пропали из бронированного автомобиля в гараже компании AT Systems International, где работал Диллон. Двое водителей обнаружили, что сейфы были очищены и вызвали полицию.

В ходе расследования выяснилось, что система сигнализации была выключена, сейфы открыты, а деньги, которые должны были отправить в банк, – пропали. После кражи сигнализацию вновь включили.

Диллону предъявлены обвинения в воровстве в особо крупных размерах, а Бойд инкриминируют пособничество и подстрекательство, отмечается в информации ФБР.



Криминальные дуэты грабителей не в первый раз попадают в криминальную хронику. Так, в Нью-Йорке суд признал виновным участника криминальной банды в стиле легендарных Бонни и Клайда, которая при попытке ограбления супругов, эмигрировавших с Украины, убила мужчину. Инцидент произошел в Бруклине в октябре 2002 года.

27-летний Джозеф Джонсон после совещаний присяжных в течение пяти с половиной часов был признан виновным в грабеже и убийстве. В качестве основных свидетелей по делу были вызваны вдова украинского эмигранта, 39-летняя Лариса Босенко, и вторая участница криминального дуэта, "Бонни", 21-летняя Наквасия Поллард.

По данным следствия, Босенко рано утром встретил жену на станции метро, когда женщина возвращалась с работы после ночной смены. Безутешная вдова рассказала, как неожиданно навстречу ей и ее мужу выскочили мужчина и женщина, вооруженные пистолетами. Они потребовали у супругов кошелек.

По словам Ларисы, она закричала, так как знала, что муж не подчинится, а непременно захочет вступить в драку, чтобы защитить жену. Поллард, которая признала себя виновной в обмен на 18-летнее заключение и свидетельские показания против своего партнера, сказала, что Олег выбил приемом каратэ пистолет из руки Джонсона, после чего бросил грабителя на землю. Однако Джонсону удалось также опрокинуть Босенко. Двое мужчин сцепились, пытаясь каждый дотянуться до лежащего пистолета. У Джонсона это получилось раньше. Он убил Босенко двумя выстрелами.



Еще одна пара, получившая кличку "Бонни и Клайд", была арестована в ЮАР. Американская пара, включенная в список самых разыскиваемых ФБР преступников по подозрению в ряде вооруженных ограблений банков по всей Америке, не возражала против принятого властями ЮАР решения о депортации их на родину.

Американская пресса в сообщениях о дерзких нападениях на банки, оценив стиль пары, сразу же окрестила 41-летнего Крэйга Майкла Притчерта и 28-летнюю Нову Эстер Гатри современными Бонни и Клайдом.

Преступники выглядели спокойными и сдержанными, когда заявили суду Кейптауна, что у них нет никаких возражений против того, чтобы быть высланными в США. Беглецы, которые уже около десяти лет были внесены в список самых опасных преступников Соединенных Штатов, жили нелегально в ЮАР с 2000 года.

Ранее федеральные власти Денвера и Феникса выписали ордеры на арест криминальной парочки. Притчерт и Гатри подозреваются в нескольких вооруженных ограблениях банков в штатах Аризона, Колорадо, Монтана, Нью-Мексико, Техас и Орегон в 1990-ых годах. Тогда они вместе проживали недалеко от Дуранго на юге Колорадо.

По материалам следствия, Притчерт врывался в банки с полуавтоматическим пистолетом, после чего связывал служащих банка клейкой лентой или надевал на них дешевые наручники, забирал деньги и исчезал. Гатри в это время дожидалась возлюбленного у входа на автомобиле.

Популярный фильм "Бонни и Клайд" был снят Артуром Пенном в 1967 году. Его сюжет основан на подлинной истории Клайда Бэрроу и Бонни Паркер, в начале 30-х годов грабивших банки в Техасе. Часто Бонни и Клайдом называют любую пару грабителей, состоящую из мужчины и женщины.

А как обстит дело с криминальными дуэтами в нашем отечестве?

Свыше чем на миллион рублей обогатилась влюбленная парочка, подворовывая золотые украшения в ювелирном магазине на улице Правды в столице Башкирии. 22-летняя подружка 26-летнего жителя Стерлитамака, решившего осесть в Уфе, работала в ювелирном бутике, и владельцы торговой точки безмерно доверяли молодой продавщице. Девушка решила, что если она ежедневно будет выносить из торгового зала по одному изделию, то этого никто не заметит. Удивительно, но нахальная торговка оказалась права, в течение года хозяева оставались в неведении, что из торгового зала исчезают драгоценные кольца, сережки, браслеты и колье. Для того, чтобы пропажа не обнаружилась, хитрая барышня подделывала накладные, указывая в бумагах исчезнувшие драгоценности. Юная аферистка принесла домой золотых и серебряных украшений на сумму свыше миллиона рублей.



Как сообщили «МКС» в прокуратуре Демского района Уфы, гражданские супруги снимали квартиру и, похоже, жили исключительно на то, что добывала любовница. Кавалер дамочки, приняв от сожительницы очередной «золотой» дар, отправлялся в ломбард и сдавал «рыжье» под собственным именем! По иронии судьбы ломбард находился через дорогу от ограбленной современными Бонни и Клайдом «ювелирки».

Любопытно, что продавщица зубами вцепилась в столь прибыльное рабочее место. Собственники магазина, желая поощрить, как им казалось исполнительную и аккуратную работницу, решили ее повысить и сделать заведующей торговым залом в принадлежащей им крупной торговой точке в Сипайлово. Однако сотрудница наотрез отказалась делать карьеру, оставшись в маленьком магазинчике.

Преступление раскрылось случайно – вороватая продавщица заболела и ее сменщица обнаружила огромную недостачу. Следователи быстро вышли на преступную парочку, обнаружив в ломбарде еще не проданные ворованные изделия. Однако магазину из похищенного миллиона удалось вернуть товар лишь на 20 тысяч рублей. Все остальное, по словам обвиняемых, они растратили на еду и одежду. Интересно, что кавалер предприимчивой торговки на следствии заявил, что даже не подозревал, что украшения украдены. По его словам, любовница, принося золотые изделия, просила его отнести их в ломбард, и он безропотно выполнял ее прихоть. От того, что ухажер аферистки «слил» напарницу, он может легко отделаться. Молодой женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере») и в случае если суд признает ее виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. В то время как ее возлюбленный, заявляющий, что не подозревал о криминальном происхождении украшений, пойдет под суд по ч.1 ст. 174 УК РФ («Легализация денежных средств»). Срок за это преступление не превышает четырех лет.

newshot.ru

byaki.net

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.12.2007 18:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.